Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июнь 27
Booking.com INT
Home Фестивали мира Винный фестиваль на Мальте 2012

Винный фестиваль на Мальте 2012

Винный фестиваль на Мальте 2012Средиземноморский остров Мальта известен по всему миру своими прекрасными пляжами и солнечной теплой погодой. Многие люди отправляются на Мальту, чтобы выучить английский в специализированных школах, на Мальте это сделать проще всего, ведь английский – государственный язык Мальты. Впрочем, и это не все, что привлекает сюда множество путешественников – Мальта – древний винодельческий район и местное вино можно по праву назвать достопримечательностью.

Самая крупная винодельня на острове, заодно и самая старейшая - Emmanuel Delicata. Среди достижений местных виноделов - более 80 престижных международных наград. Вина Emmanuel Delicata отличаются свежим, ярким букетом с тонкими фруктовыми нотками. Такие вина как нельзя лучше соответствуют местному климату и традиционной мальтийской кухне, попробовать которую можно в уютных кафе и ресторанах Мальты.

Винный фестиваль на Мальте 2012

Классические винные фестивали, приуроченные к завершению сезона сбора урожая, проходят каждый год к концу лета в садах Барракка и в Гозо. Эти фестивали имеют большое значение в культурной жизни Мальты и привлекают на остров не только виноделов, но и простых любителей вина и обычных туристов.

Винный фестиваль на Мальте 2012

В этом году винный фестиваль будет проводиться в мальтийской столице Ла-Валлетте с 9 по 12 августа. Гостям праздника представится возможность оценить тонкий вкус и букет около двадцати сортов вин Delicata. Дополнить удовольствие от дегустации прекрасных вин можно будет вкусными закусками и всяческими развлечениями. Если вам посчастливится побывать на этом празднике, то непременно посмотрите на прекрасный пейзаж, который открывается из садов Барракка в вечернее время – можно будет увидеть Большой Залив и все три основных мальтийских города, залитых огнями! Кстати, попробовать мальтийские вина можно не только на острове, но и на авиарейсах компании Air Malta. 


 
City.Travel