Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Июнь 22
Booking.com INT
Home Фестивали мира Фестиваль еды на Барбадосе

Фестиваль еды на Барбадосе

Фестиваль еды на БарбадосеБарбадос, остров называемый раем на земле, — излюбленное место отдыха для путешественников со всего земного шара. Не секрет, что остров Барбадос прославился во всем мире в качестве "Кулинарной столицы Карибских островов", более того Барбадос является первым и единственным на настоящий момент островом, отмеченном в популярном ресторанном обозревателе Zagat. Несмотря на небольшую численность населения острова (около 280 000 местных жителей), на Барбадосе расположено более 100 ресторанов, где можно попробовать изысканные блюда на любой вкус и кошелек.

Согласно Zagat (гастрономическому гиду, составленному по оценкам посетителей ресторанов и выпускающемуся с конца 70-х гг. прошлого столетия), одним из лучших блюд в местных ресторанах считается ку-ку (cou cou), африканское блюдо главными компонентами которого являются очищенная от костей и замаринованная летучая рыба, а также кукурузная мука.

Собственно поэтому и не удивительно, что уже четвертый год подряд (начиная с 2006 г.) в начале октября в течение 9 дней на острове проходит фестиваль еды, во время которого любой желающий может не только познакомиться с национальными блюдами островитян, но и получить мастер класс от лучших местных шеф-поваров.

Стоит отметить, что одной из главных площадок на острове, где проходит празднование фестиваля, является отреставрированный дом Джорджа Вашингтона, посетившего Барбадос в 1751 году в возрасте 19 лет. Здесь можно не только насладиться кулинарными изысками от местных шеф-поваров, но и понаблюдать за мастерством жонглеров.

PS: для владельцев Barbados Gourmet Card до 15 декабря 2009 г. предоставляться 25% скидка в ресторанах острова.

 
City.Travel