Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Апрель 24
Booking.com INT
Home Фестивали мира Международный фестиваль воздушных шаров на Филиппинах

Международный фестиваль воздушных шаров на Филиппинах

Воздухоплавание пользуется популярностью и интересом с самого момента своего появления. Это случилось осенью 1783 года – поднялся в воздух шар братьев Монгольфье. С тех самых пор воздушные шары совершенствовались, применялись новые материалы, но суть конструкции не менялась. Так же не менялся неугасающий интерес публики к этим воздушным шарам. В любом месте, где аэронавты готовились к покорению воздушной стихии, сразу собиралась большая толпа зевак.  И в наше время полеты воздушных шаров вызывают огромный интерес у публики.

Международный фестиваль воздушных шаров на Филиппинах

В разных странах проводятся различные конкурсы, выставки и фестивали, посвященные воздушным шарам. Самые известные, конечно, международные фестивали. Один из них пройдет на Филиппинах в следующем году с 9 по 12 февраля. Фестиваль пройдет в Кларк-филд. Раньше это была база военно-воздушных сил США.  В этом году будет запущено, по самым скромным подсчетам, 22 разноцветных шара. Многие из них будут нестандартной формы. На фестивале будут представлены пилоты девяти стран: Филиппин, Южной Кореи, Японии, Великобритании, Нидерландов, США, Германии, Швеции, Финляндии. Этот фестиваль будет 17 по счету, и организаторы уверены, что мероприятие будет величественнее и зрелищнее, чем в прошлом году.  Так же ожидается значительный наплыв туристов. По подсчетам властей фестиваль посетит более 100 000 человек. Добраться до Кларк-Филда не сложно. Это можно сделать на самолете, или даже на автобусе или такси из столицы Филиппин.

Международный фестиваль воздушных шаров на Филиппинах

Кроме созерцания воздушных полетов для гостей фестиваля предусмотрено множество прочих развлечений. Почти все они также связаны с воздушной стихией – прыжки с парашютом, полеты воздушных змеев, выставки радиоуправляемых летающих моделей. Конечно, есть более традиционные – кафе, бары, казино. Всем желающим рекомендуется заранее заказывать номера в отелях, билеты на рейсы и узнавать подробнее о скидках.

Международный фестиваль воздушных шаров на Филиппинах


 
City.Travel