Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Август 18
Booking.com INT
Home Фестивали мира Карнавал в Ницце

Карнавал в Ницце

У всех людей слово «карнавал» ассоциируется с праздником и буйным веселием. Традиция проведения карнавалов уходит корнями в седую древность. Вообще, карнавалы проводятся во многих городах католических стран Европы, среди них самый известный – карнавал в Ницце. Он самый крупный во Франции и третий в мире по популярности. Начало современного варианта карнавала датируется 23 Февраля 1873 года. В прошлом году на этом празднике было около одного миллиона гостей. Начинается карнавал 17 февраля, заканчивается 4 марта и будет 128-м по счету.

Карнавал в Ницце

Каждый год у карнавала разные названия, в зависимости от выбранной темы. Карнавал – 2012 будет называться «Король спорта», потому что посвящен Лондонской Олимпиаде. А, к примеру, карнавал в 1957 году назывался «Король Гастрономии», в 1964 – «Король Танца».

Праздник начинается тем, что в день открытия большая кукла – символ Карнавала – берет в свои руки ключи города и объявляет о царстве мимолетности. В течение двух недель проходит множество всевозможных праздничных мероприятий. Это битвы цветов, концерты, торжественные костюмированные шествия. Вечером улицы наполняются светом и блеском – проходит Парад Огней.

Карнавал в Ницце

На Английской набережной будет проведено красочное цветочное шоу. Тысячи цветов, по замыслу создателей, полетят в публику.   

Каждый день на улицах города проходят праздничные процессии с огромными куклами во главе. Это Король Карнавала и его свита. В атмосфере праздника люди забывают о своем социальном статусе, и даже высокопоставленные лица принимают участие во всеобщем веселье.

Карнавал в Ницце

Праздник закрывается 4 марта, когда, согласно традиции, Король Карнавала шествует по улицам, прежде чем быть сожженным на костре. Это сопровождается грандиозными фейерверками.

Наши соотечественники, побывавшие на празднике, сравнивают его с Масленицей, хотя признают, что по своему размаху и веселью Карнавал превосходит ее. 


 
City.Travel