Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Май 30
Booking.com INT
Home Фестивали мира Грязевый фестиваль Каскаморрас в Испании

Грязевый фестиваль Каскаморрас в Испании

Грязевый фестиваль Каскаморрас в ИспанииКаждый год в Испании проходит религиозный грязевый фестиваль Каскаморрас. Он проходит с 6 по 9 сентября в поселках Баса и Гаубис, что в провинции Гранада. Уже более пяти веков жители этих двух поселков разыгрывают церемонию возвращения и похищения фигуры Пресвятой Девы.

По легенде, в конце XV века столетия, житель Гуадиса нашел в обломках женского монастыря в Басе статуэтку Пресвятой Девы. Жители долго спорили, кому же будет принадлежать находка и оставили ее в Басе. Но при этом они поставили условие — если кто-нибудь из селян Гуадиса сможет пойти в Басу и дойти до монастыря, не вымазав одежду, Пресвятую Деву возвратят поселку Гуадис.

С того времени один из «аборигенов» Гуадиса переодевается в шута «каскаморраса» и отправляется в дорогу до Басы, чтобы достать статуэтку и вернуть своим землякам. Но на пути его ждут преграды — измазанные грязью жители Басы с крашеной водой и яйцами «атакуют» героя. В результате, каждый год виновник торжества в грязной одежде проигрывает, после этого начинается грандиозный праздник, который идет несколько дней.

Заканчивается фестиваль возвращением неудачника на рассвете домой в Гуадис, где его закидывают яйцами недовольные земляки.


 
City.Travel