Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Август 21
Booking.com INT
Home Фестивали мира На рыбную ловлю… в Карелию

На рыбную ловлю… в Карелию

На озере Янисъярви, находящемся в Карелии, в августе пройдут одновременно два фестиваля: бардовской песни и рыбной ловли.

На рыбную ловлю… в Карелию

Фестиваль рыбной ловли имеет международный статус и пройдет здесь с 12 по 14 августа. Озеро привлекает любителей рыбалки большим количеством разновидностей рыб. Здесь можно встретить: плотву, окуня, щуку, ерша, сига, лосось, налима. В зачет соревнования будут приниматься только щуки, судаки и окуни. Участники будут ловить хищную рыбу с лодок на искусственную приманку. Призовой фонд в этом году составит порядка 200 тысяч рублей. Так что не забудьте прихватить с собой костюм для рыбалки и все необходимые рыболовные снасти. Кто знает - вдруг приз достанется именно Вам?! Ну а тем, кому не интересен процесс рыбной ловли, милости просим к столу провести дегустацию рыбных блюд.

В то же время будет проводиться фестиваль бардовской песни под названием «Ладожская струна-2011». Власти региона и организаторы фестиваля надеются на привлечение в регион большого потока туристов.

Озеро Янисъярви территориально расположено возле границы с Финляндией, а сам фестиваль проводиться в пограничной зоне. В связи с этим, туристы обязаны обратиться в пограничное управление ФСБ для получения пропуска. Если правильно заполнить заявление, то пропуск будет оформлен в самые сжатые сроки. Но в связи с ожидаемым большим потоком туристов в августе, пограничники все же рекомендуют подавить заявление на получение пропуска предварительно.


 
City.Travel