Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Сентябрь 25
Booking.com INT
Home Фестивали мира Рыбный фестиваль в Нидерландах

Рыбный фестиваль в Нидерландах

Рыбный фестиваль в НидерландахПраздником «новой селедки» отмечается начало июня в Голландии. Основные торжества проходят в Схевенингене, пригороде Гааги. В этот день здесь проходит «День флажков» ставший традиционным.

Жители пригорода с помощью разноцветных флажков украшают не только суда, которые пришвартованы в гавани городка, но и набережную, а также и улочки, которые выходят к набережной и гавани. Таким образом горожане чествуют местных рыболовов.

Началом праздника служит первый улов селедки, доставленный в порт. По мнению местных жителей, это особенный улов. Ведь рыба к этому времени достигает наибольшего размера, а жирность ее составляет 14%, что считается идеальным. Все гости праздника смогут попробовать рыбы из нового улова. Кстати, отведать селедочки из нового улова можно не только в этот день и не только в Схевенингене. На протяжении всех дней праздника в каждом городе Голландии можно покушать селедку из нового улова, выловленную в начале июня.

Для того, чтобы угостить всех присутствующих, селедка готовиться особым способом. Данный рецепт пришел еще из XIV века. Рыбу, вес которой составляет 50-70 граммов, потрошат, но при этом не удаляют поджелудочную железу. Выпотрошенные тушки помещаются в слабый раствор воды и соли на сутки. Уникальный и неповторимый вкус рыбы подчеркивает белый хлеб и мелко нарезанный репчатый лук. Голландцы запивают «Правильную» селедку традиционным напитком «женевер».

Праздник в Схевенингене в этом году пройдет 11 июня.


 
City.Travel