Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Март 24
Booking.com INT
Home Фестивали мира Кулинарный фестиваль по поеданию галушек в Словакии

Кулинарный фестиваль по поеданию галушек в Словакии

Кулинарный фестиваль по поеданию галушек в СловакииВ Словакии все любят традиционные брынзовые галушки. Это блюдо обязательно есть в каждом ресторане и кафе. Брынза является традиционным блюдом, которое даже попало в список национальных достопримечательностей охраняемых Евросоюзом. Правда, первым в этот список попал скалиций трдельник, так же национальное словацкое блюдо.

Почтить свою любимую брынзовую галушку собираются словаки на традиционный фестиваль галушки в деревушке Терхова, которая разместилась на севере Словакии, в горах Малая Фатра.

В рамках фестиваля пройдут конкурсы, представления и состязания. Одними из главных действий фестиваля – чемпионат по приготовлению галушек, и чемпионат мира по поеданию галушек. Национальные брынзовые галушки – это те же картофельные клецки, но приготовленные с сыром брынза и посыпанные шкварками. Гости смогут попробовать не только брынзовые галушки, но и разнообразные национальные блюда, приготовленные поварами во время фестиваля.

Так же на фестивале будут представлены мастера художественного рукоделия и их необыкновенные работы, пройдут концерты и выступления народных коллективов.


 
City.Travel