Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Декабрь 18
Booking.com INT
Home Фестивали мира Необычный пасхальный понедельник в английской деревне

Необычный пасхальный понедельник в английской деревне

Необычный пасхальный понедельник в английской деревнеПобороться за бочонок с пивом любят жители деревенек Медбурн (Medbourne) и Хэллатон (Hallaton), которые находятся в южном Лестершире. Мужчины этих двух селений ежегодно в Пасхальный понедельник собираются на площади по давней традиции, чтобы померяться силами.

Корни древней традиции уходят далеко вглубь средних веков. Именно тогда двум местным женщинам на пути повстречался бык. Разъяренное животное напало на бедных крестьянок. Мысленно женщины уже попрощались с родными, ибо даже не надеялись на спасение. Но….свершилось чудо. Вдруг откуда-то выскочил заяц, который и отвлек внимание злого быка. Спасшиеся женщины пожертвовали местному приходу большую сумму денег, завещав ежегодно угощать всех бедняков и прихожан пирогом с зайчатиной, двенадцатипенсовым хлебом и двумя бочонками пива.

Эта традиция прижилась на многие века. Так она актуальна и сегодня у жителей этих деревень. Священник церкви СВ. Михаила в торжественном шествии проносит пирог вокруг церкви, который потом освящается. После этого ритуала пирог разрезается на кусочки и священник угощает всех собравшихся.

Далее торжественная церемония перемещается на улицы селения. По улицам проносят три небольших деревянных бочонка пива. При этом настоящими являются лишь два бочонка, а третий лишь имитация. Фальшивый бочонок сделан из целого куска дерева и внешне ничем не отличается от других бочонков. Пройдя через всю деревню, процессия направляется к Заячьему Валу, именно здесь и проходят соревнования.

Команды, предоставленные каждой деревней, стараются отбить бочонки друг у друга. Главное, нужно занести бочонок на территорию своей деревни.


 
City.Travel