Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июнь 27
Booking.com INT
Home Фестивали мира Международный Карнавал на Сейшеллах (Carnival international de Victoria)

Международный Карнавал на Сейшеллах (Carnival international de Victoria)

Еще с 1972 года ведет отсчет своих лет Международный Карнавал на Сейшеллах (Carnival international de Victoria). Но, к сожалению, был забыт на несколько лет. Волной веселья и радости, шума, песен и смеха возродится карнавал в этом году. Возрожденный и обновленный карнавал примет гостей не только из разных стран, но и разных континентов. Главной темой фестиваля в нынешнем году стал сосуд, в котором перемешиваются и обогащаются вкусами и ароматами друг друга мировые культуры.

Международный Карнавал на Сейшеллах

Начало праздника намечено на 4 марта. Именно в этот день, в столице государства, распростершегося на сотне с небольшим островов в Индийском океане, стартует гастрономический фестиваль. Честь открывать Викторианский международный фестиваль выпала представителям стран участников карнавала – политикам, известным и влиятельным людям и работникам сферы культуры.

Одной большой концертной площадкой станет Виктория на дни карнавала. Свое кулинарное мастерство покажут повара из разных стран. Для этого многие рестораны и отели предоставили свои летние площадки и открытые веранды. Участники кулинарного фестиваля приготовят не только свои национальные блюда, но и другие шедевры мировой кулинарии.

В первый день фестиваля шум и веселье не умолкнут даже до наступления ночи. А уже утром город наполнится новой волной веселья, танцев и смеха. Именно на второй день стартует карнавальное шествие, самое яркое и красочное в своем роде. Все участники карнавала съедутся в местечко Роше Кайман, где от Стадиона и отправится яркое шествие танцоров и музыкантов, одетых в красочные и нарядные костюмы. Шествие, сопровождаемое платформами, украшенными яркими декорациями, пройдет по улицам Виктории. К тому времени тысячи зрителей займут свои места, что бы стать свидетелем незабываемого шествия. По традиции, карнавальная процессия, пройдя круг по центральным улицам столицы, вернется к стадиону. После этого участники карнавала и зрители сливаются в одну большую танцующую толпу. Веселье заполнит собой каждый уголок, каждый переулок города.

Обилием конкурсов и лотерей порадуют всех участников карнавал, среди призов будут разыгрываться даже ваучеры, дающие возможность отдохнуть в оном из шикарных отелей или на вилле на одном из островов архипелага. Карнавальные дни будут богаты различными мероприятиями, развлечениями, пройдет большое количество концертов, представлений, выступлений известных артистов из разных стран.

Специально дл возродившегося карнавала местные музыканты сочинили гимн, который будет звучать на карнавале на трех языках – французском, английском и креольском. С этого момента карнавал вновь станет ежегодным. По мнению властей, благодаря этому шагу еще больше туристов, ценящих уют, комфорт и отличный сервис, отдаст предпочтение Сейшельским островам.


 
City.Travel