Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Май 25
Booking.com INT
Home Фестивали мира Масленица 2011 в Чехии

Масленица 2011 в Чехии

Масленица 2011 в ЧехииТрадиционное празднование Масленицы началось на востоке Чехии, в деревне Веселы Копец, где находится музей под открытым небом. В шествии участвуют хозяева карнавала, которых выбирают, турки, сказочные персонажи: кобыла, соломенный человек, мясник, трубочист и еврей. По старой многовековой традиции избранные просят разрешения у мэра деревни обойти всех жителей, чтобы заглянуть к ним в дом с пожеланиями добра, богатого урожая и крепкого здоровья на будущий год. Турки исполнят хозяевам свой зажигательный танец. Собирая «плату» с хозяев и увлекая за собой жителей и прохожих, процессия движется по всей деревне, от дома к дому.

Народное гуляние полностью воспроизводит старинные чешские традиции, именно по этой причине ЮНЕСКО и внесло данный чешский карнавал, проходящий в музее под открытым небом, созданном в 1972 году, в список всемирного наследия.

Ведь традиция Масленичного гуляния, ранее распространенная по всей Чехии, да и в других европейских странах, полностью восстановлена и сохранена в первоначальном виде лишь в деревне Веселы Копец. Именно здесь можно увидеть уникальные в своем роде фигуры, изготовленные для масленичного шествия, большое разнообразие масок и нарядов, не сохранившихся в других областях Чехии.


 
City.Travel