Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Июнь 29
Booking.com INT
Home Фестивали мира День тишины или Новый Год на Бали

День тишины или Новый Год на Бали

Наступление Нового года по своей традиции встретят жители острова Бали 5 марта. Праздник «Nyepi Day»так же имеет и другое название – День тишины. В этот день местным жителям строго запрещается включать свет или зажигать огонь, шуметь, работать, покидать свое жилище.

День тишины или Новый Год на Бали

Торжества начинаются за несколько дней до события. Начало празднования стартует 2 марта вместе с церемонией очищения тела и наполнением его энергией океана - Melasti, которая по традиции проходит на пляже.

Накануне Дня тишины – 4 марта пройдет церемония «Tawur Agung Kesanga», в которой жители острова делают подношения своим Богам, оставляя их на всех перекрестках. Церемония плавно переходит в факельное шествие, в котором участвует огромный идол «Ogoh – Ogoh», которого создают молодые парни и девушки заранее. При создании этих идолов обязательно должно соблюдаться главное условие – Ого-ого должен выражать какие-то эмоции. Обычно его делают жестоким, смешным или устрашающим. Судьба идолов Ого-ого – быть сожженными в конце факельного шествия, именно в этот момент, согласно балийским верованиям, должны проснуться злые духи. После этого в 6 часов утра наступает День Тишины, который продлиться ровно сутки – до 6 утра 6 марта.

День тишины или Новый Год на Бали

Балийцы верят, что рассерженные духи, которые бродят по пустынному острову в День Тишины в поисках людей не найдя никого покидают Бали. Ведь все жители сидят дома за плотно закрытыми дверями и занавешенными темными шторами окнами. Весь день местные жители посвящают молитвам, которые должны очистить душу и тело.

Поэтому, если Вы присматриваете туры на Бали на этот период времени, то стоит помнить, что во время праздника даже туристам будет запрещено шуметь и покидать пределы отеля.


 
City.Travel