Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Ноябрь 21
Booking.com INT
Home Фестивали мира Гонки по экстремальному туризму X-Winter-2011 на трассе Севастополь – Ялта

Гонки по экстремальному туризму X-Winter-2011 на трассе Севастополь – Ялта

Гонки по экстремальному туризму X-Winter-2011 на трассе Севастополь – ЯлтаНе смотря на нетуристический сезон отели в Севастополе переполнены туристами-спортсменами. Все дело в том, что 11 февраля на трассе Севастополь – Ялта стартуют Гонки по экстремальному туризму X-Winter-2011. Ежегодный состязания проходят по традиции в виде гонки, когда каждая команда должна свой маршрут со специальными заданиями на ориентирование и исполнение технических действий на местности. В данных соревнованиях нужно не только добраться до финиша, но и набрать необходимое количество баллов.

Данные соревнования проходят под руководством Федерации спортивного туризма Севастополя. Среди участников соревнований можно назвать: Клуб «Акваланг» и городской Севастопольский клуб туристов.В соревнованиях принимают участие команды двух классов: «А» и «В».

Команды «А» класса состоят из четырех участников, которым предлагается пройти вою дистанцию с некоторыми техническими этапами – ориентирование на местности, с применением поисково-спасательных работ, транспортировкой пострадавшего, наведением переправ различного вида.

Командам, относящимся к классу «В» и состоящим из трех участников, придется во время прохождения дистанции показать свои умения в ориентировании на местности, организации бивака, разведении костра, а также в преодолении довольно несложных препятствий, которые не требуют применения специальной техники и снаряжения.


 
City.Travel