Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Октябрь 24
Booking.com INT
Home Фестивали мира Новый год 2011 в Китае

Новый год 2011 в Китае

Кролик вступает в свои права. Согласно китайскому календарю, год Кролика начнется в ночь со среды на четверг. В связи с этим в Китае начинает бурное веселье и пиршество, почти неделя праздничных застолий, представлений, шоу и фейерверков.

Новый год 2011 в Китае

Китайцы искренне уверены, что четвертый год в их календаре – год Кролика, является самым счастливым, именно поэтому людей, рожденный в этот год, наделяют амбициозностью.

Кролик вступает в свои права в день Чуньцзе – праздник весны. В Китае в эти дни начинаются праздничные каникулы,которые длятся целую неделю. По традиции, китайцы отмечают этот праздник дома сродными и близкими, с щедрыми угощениями на столе и традиционными новогодними телепередачами. Традиция отмечать Новый год в кругу семьи в Китае так сильна, что даже из самых отдаленных уголков китайцы едут домой к родственникам, в города, села и деревушки. Даже живущие далеко за пределами своей родины, они непременно должны попасть домой на праздник.

Вся страна тщательно готовиться к наступлению нового года. Все мероприятия продумываются заранее. Города и улочки украшаются, в домах люди наводят порядки, избавляясь от прошлогоднего хлама. Обязательно моют вои машины, что провоцирует рост цен на мойках и огромные очереди. Конечно же, купаются сами, помня о том, что еще каких-то лет 20 назад были проблемы с водой, и все стремились очиститься в банях. Очень важное дело для китайцев – обновить свою прическу в преддверии нового года, ведь потом, в первый лунный месяц этого делать нельзя. Именно по этой причине, задолго до наступления праздника, парикмахер записывают своих клиентов в длинную очередь.


 
City.Travel