Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Июнь 23
Booking.com INT
Home Фестивали мира Фестиваль напитков и коктейлей Писко-сур в Перу

Фестиваль напитков и коктейлей Писко-сур в Перу

Фестиваль напитков и коктейлей Писко-сур, который проходит традиционно в Лиме, Сантьяго-де-Сурко состоится в этом году уже в седьмой раз. Открытие фестиваля назначено на 2 февраля и продлится мероприятие до 6 февраля.

Фестиваль напитков и коктейлей Писко-сур в Перу

Писко-сур – это коктейль, который готовится на основе виноградной водки - писко и лимона. В данной местности писко – это традиционная виноградная водка, которая получается в результате дистилляции, по типу производства коньяка или бренди. Однако, данный продукт не является ни бренди ни коньяком, так как он не проходит выдержку в дубовых боках. Писко изготавливается с 17 века в Перу.

Предполагается, что данный коктейль впервые был приготовлен в столичном заведении Bar Morris, именно в меню этого бара можно было увидеть данный коктейль и заказать его еще в 1924 году. Сегодня он весьма популярен в Латинской Америке, пускай и не так как мохито рецепт которого известен во всем мире.

В рамках фестиваля, организованного национальной комиссией ConaPisco, состязание между барменами – учениками университетов и колледжей и профессионалами, работающими не менее двух лет. В последний день фестиваля выбирается «Чемпион чемпионов». В этом конкурсе принимают участие профессиональные бармены, ранее завоевавшие призовые места.


 
City.Travel

Комментарии  

 
0 #9 WILDER GOMEZ RAMOS 2013-01-12 23:34 ВНИМАНИЕ ДРУЗЬЯ !
_______

Осталось менее чем 120 дней до даты которую отмечают как « День проведения Первой дистилляции во всем Американском континенте » и события которое происходило в городе " Ика " неподалеку от города " Писко " в Перу !. ( 30 Апреля 1613 )
Исторический факт который говорит уже о Дистилляции виноградного вина т.е. о производстве напитка Писко в Перу !
-
Напомним, что он и есть " единственный документальное подтверждении такого мирового факта " сохранившийся до наших дней и которое хранится в Национальной Архиве Перу !

 
 
0 #8 WILDER GOMEZ RAMOS 2013-01-12 23:33 Итак в нём читается :
_____

* В 1613 г. один резидент города Ика , а точнее из района под названием Писко в вице-королевстве Перу, недалеко от линии Наска - по имени Педро Мануэль - " грек " , оставил небольшой список - Завещание.
В списки своего имущества он перечисляет его земным благам, в том числе 30 контейнеров с виноградом для производства Агуардиенте из вина, 1 бочка с таким спиртным напитком, 1 большой медный котел, и все посуда – инструменты, необходимые для производства Агуардиенте из вина - Писко.

• Эти и другие документы, которые хранятся в Национальном Архиве Перу в городе Лима свидетельствуют , что не только город Писко но и сам напиток алкогольный Писко с давних времён является частью Перу.

( Как уже всем понятно данные, которые восходят более чем 400 лет ) .
___

ЭТО ИСТОРИЯ !
А ИСТОРИЮ, КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ, НИКТО НЕ МЕНЯЕТ !
_
 
 
0 #7 WILDER GOMEZ RAMOS 2011-07-16 15:58 ПЕРУАНСКИЙ НАПИТОК ПИСКО завоевывает вкус Франзуцев // Pisco peruano conquista los paladares de Francia.

9 Marzo, 2011, 19:00

http://ru.truveo.com/pisco-peruano-gana-premio-en-franciawmv/id/1932588171

ПЕРУАНСКИЙ НАПИТОК ПИСКО продолжает быть признанной во всем мире.

На этот раз, Писко Фасенда Rotondo Ачоладо заработала трофей Винальес Интернасионалес " Vinalies Internacionales 2011" , который предоставляет Союз Виноградарей Франции в категории ликеров.

Продукт Земледельца Винья Вьеха Санта Исабели получил 95 баллов от ста из сотни дегустаторов, происходящих из всего мира, что превратило его в продукт, наиболее оцененный во все категории.

В категории ликеры, Писко навязала себе отметкам коньяка, бренди, калвадоса, арманьака, сake японский .“ Не обычно,то что заработал Писко. Это первый раз, который происходит. Обычно распространяютс я Коньяки ”, утвердил официальный представитель конкурса, который отметил, что “ это хороший образец увеличения качества напитка Писко ”.
 
 
0 #6 WILDER GOMEZ RAMOS 2011-02-16 15:25 На основании всего вышеизложенного становится понятно, что все указание в СМИ на то, что Писко является национальным ликером Чили, является НЕКОРРЕКТНЫМ.

Ещё вот и здесь Международную Регистрацию на трёх языках ( Французский, Английский и Испанский ) в ВОИС=WIPO ( Meжд. организация Интеллектуально й Собственности ) под номером 865, что « Наименование по месту Происхождения Писко » является ПЕРУАНСКОЙ.
============
LES APPELLATIONS D’ORIGINE – APPELLATIONS OF ORIGIN – LAS DENOMINACIONES DE ORIGEN

JANVIER 2006 – JANUARY 2006 – ENERO DE 2006
_______________ _______________ _______________ __
ENREGISTREMENT / REGISTRATION / REGISTRO
Pays d’origine / Country of origin / País de origen:
PÉROU / PERU / PERÚ
Administration compétente/ Competent authority / Administración competente :
Institut national pour la défense de la concurrence et la protection de la propriété intellectuelle (INDECOPI)
 
 
0 #5 WILDER GOMEZ RAMOS 2011-02-16 15:17 Как уже было сказано:
Жители Писко занимались гончарным искусством, в том числе изготовлением глиняных сосудов, которые служили для хранения различных напитков приготовленных ими. После колонизации Конкистадорами территории Писко и ввоза винограда в XVI веке (1553 г.) в ВИЦЕ-КОРОЛЕВСТВО ПЕРУ маркизом Франциско де Каравантесом с Канарских островов, глиняные сосуды стали использоваться для хранения вина, а в дальнейшем для хранения крепкого алкогольного напитка, приготовленного способом дистилляции свежесброженног о сусла из винограда, с использованием инструмента для дистилляции «Фалка» – перегонный аппарат встроенный в кирпичную печь, причем считается, что инструмент «Фалка» представляет собой плод творческих усилий индейцев кечуа и испанцев.

Выше указанный КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК и приобрёл название ПИСКО (Pisco).

Название Писко (Pisco) имеет безусловно Перуанские корни, как доказывают работы лексикографов, летописцев и историков.
 
 
0 #4 WILDER GOMEZ RAMOS 2011-02-16 15:11 И так :
это и есть другая важная информация относительно слова Писко что имеет перуанский корен.

Слово pisqu говорившее по большей части в Перу по прибытию испанцев, ( он произносится [pis.qu], также найденный в хрониках-летописах как : pisku, phishgo, pichiu, pisscu, pisko ) обозначает « маленькую птицу », но также это было имя красивого поля, где развивалась культура Yunga-Юнга, гончарный народ, потомок Paracas-Паракас. Когда Инки завоевали Yungas, они изменили имя вышеупомянутой зоны и назвали её Долиной Кондора, из-за того, что были путем, использованным этой чудесной птицей в его полётах к морю. Это имя потом обобщается на имя долины "Птиц" и вновь выделяется в кечуа в просто птицы или " Pisko ".

По это причине ГОРОД И ЕГО ЖИТЕЛИ приобрёли такое название.
 
 
0 #3 WILDER GOMEZ RAMOS 2011-02-16 15:06 В июле 2005 года государство Перу подало заявку на международную регистрацию наименования по происхождению Писко (Pisco) в ВОИС (всемирная организация интеллектуально й собственности) и получило через год в августе 2006 года ответ о том, что Перу имеет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРАВО данного наименования места по происхождению.

А ТАКЖЕ Австрийский дом «Ридель» – производитель элитных бокалов, основанный в 1756 году, разработал и произвел Фужер для Писко (Pisco). Фужер был официально представлен в присутствие журналистов всего мира, президента Перу и главы предприятия Riedel glass coorporation 24 июля 2006 года во дворце правительства Перу.
А ТАКЖЕ, название города Писко происходит от слова « Писко », что с точкой зрении Этимологически т.е. на языке Кечуа (язык Инков) обозначает « Птица », т.к. в данной местности сконцентрировал ось огромное количество птиц, на это указывал в 1550 году Педро Сиеза де Лэон в его летописи « Cronica General del Peru (Главная летопись Перу) …
 
 
0 #2 WILDER GOMEZ RAMOS 2011-02-16 14:59 ПРОДОЛЖЕНИЕ :
*4.- В 1613 г. один резидент города Ика , а точнее из района под названием Писко в вице-королевстве Перу, недалеко от линии Наска - по имени Педро Мануэль "грек" оставил небольшой список - Завещание. В списки своего имущества он перечисляет его земным благам, в том числе 30 контейнеров с виноградом для производства Агуардиенте из винограда, 1 бочка с таким спиртным напитком, 1 большой медный котел, и все посуда – инструменты, необходимые для производства Агуардиенте из винограда-Писко.

•Эти и другие документы, которые хранятся в Национальном Архиве Перу в городе Лима, свидетельствуют , что город Писко с давних времён является частью Перу. (Как уже нам понятно данные, которые восходят более чем 400 лет).

На сегодняшний день СУЩЕСТВУЮТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, которые подтверждают, что напиток Писко (Pisco) по происхождению принадлежит Перу « Les appellations d’origine » и является национальным перуанским напитком, а именно :
 
 
0 #1 WILDER GOMEZ RAMOS 2011-02-16 14:54 ПИСКО (PISCO) - ГОРОД, СПИРТНОЙ НАПИТОК И САМО СЛОВО ПИСКО ИМЕЮТ БЕЗУСЛОВНО ТОЛЬКО ПЕРУАНСКИЕ КОРНИ.
============================
ПЕРУ- Это то государство, где раньше как Вам и всем известно, на его территории развивалась одна из величайших культур мира «Империя ИНКОВ», со столицей Куско. Как и город Куско, в Перу так же и находится город Писко, который был заложен ещё до появления Испанцев и существует по сей день.
Как написал выше, город Писко, находящийся на территории государства Перу с давних времён, а именно до испанской колонизации, о чем упоминается в различных документах (летописях), например :
•1.- В первой карте Перу, сделанной 1574 году Диего Мендезом, оставленной Конкистадорами.
•2.- Путешественник Мигел Кабельо де Балбоа в его «Антарктическом альманахе» написанном в 1586 году, открыто рассказывает о Долинах Ика, Юмай и Писко.
•3.- В карте «Перу – южное море», сделанной в 1635 году Гильермо Blaeuw на которых указывается порт Писко.