Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Июнь 22
Booking.com INT
Home Фестивали мира Китайский Новый год 2011 в Гонконге

Китайский Новый год 2011 в Гонконге

К наступлению Нового года по лунному календарю в Гонконге разработана целая серия праздничных мероприятий, в организации которых принимало участие Управление по Туризму Гонконга. Празднование начнется 3 февраля и продлиться до 17 февраля. В ходе празднования состоится много разнообразных мероприятий.

Китайский Новый год 2011 в Гонконге

Открытие празднования состоится вечером 3 февраля парадом, посвященным наступлению Белого зайца. Гонконгский карнавал привлекает немало участников и зрителей со всего мира. В шествии будут участвовать 36 коллективов, приехавших из 11 стран: Японии, Перу, Чехии, США и др.

По окончании красочного и яркого шествия, платформы, а которых выступали артисты, расставляются по всему городу для того, что бы каждый желающий мог их сфотографировать. А уже 4 и 5 февраля участники карнавала вновь порадуют зрителей своими концертными программами.

Небо зажжется огнями красочного фейерверка в бухте Виктории 4 февраля. По древней легенде, таким образом раньше гонконгцы отпугивали страшное чудовище, олицетворяющее собой уходящий старый год.

Китайский Новый год 2011 в Гонконге

На традиционные, любимые всеми гонконгцами скачки приглашают зрителей 5 февраля.

Так как Новый год в Гонконге признан государственным праздником, то соответственно многие магазины и кафе не работают на протяжении 2-3 дней. Но отправиться на шопинг или пообедать всегда можно в крупных торговых центрах и ресторанах.


 
City.Travel