Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Август 18
Booking.com INT
Home Фестивали мира Не пропустите в 2011 году

Не пропустите в 2011 году

Новый год – это время планов и мечтаний. Сегодня мы представим Вам список событий и мест, которые обязательно должны быть включены в план грядущего года каждого человека. Будьте уверены, эти даты заслуживают того, чтобы отметить их в календаре.

Не пропустите в 2011 году

Январь - Сан-Себастьян, Испания

Шумный праздник Tamborrada отмечается 20-го января. Во время празднования процессия, состоящая из маленьких мальчиков и играющая на барабанах, привлекает к себе множество туристов. Процессия начинает свой ход в Старом городе ровно в полночь, и посвящается она покровителю города – Святому Себастьяну.

Не пропустите в 2011 году

Февраль- Индия

В феврале в Индии празднуется праздник весны и цветов. В этот день индийцы наряжаются в праздничные одежды, устраивают уличные танцы и шествия, которым нет конца. Такой фестиваль является символом победы добра над злом, к тому же этот день является единственным днем, когда стираются границы между кастами.

Не пропустите в 2011 году

Март - Италия

Венеция, Италия 8 марта, за пять дней до дня Благодарения в Венеции проводится знаменитый венецианский карнавал. В эти дни город заполнен масками также, как и несколько сотен лет назад. Огромные площади Сан-Марко заполняют тысячи людей с пылающими факелами, каждый из которых одет в соответствующую маску и одежды.

Не пропустите в 2011 году

Апрель - Испания

Нигде в мире, кроме Испании не празднуется с таким размахом Страстная Неделя, нигде больше Вы не встретите настолько богатые, страстные и наполненные драматическими событиями постановки, как в Испании. На протяжении многих веков путешественники из других стран поражались масштабам религиозности и разнообразию театральных событий. Кроме общей литургии, существует еще множество ритуалов и традиций в каждом конкретном регионе. В большинстве испанских городов от Вербного воскресения до самой Пасхи по улицам шествуют религиозные братства, члены которых несут на своих плечах огромные статуи Христа и Девы Марии.

Не пропустите в 2011 году

Май - Гран-при в Монако

В течение четырех дней в Монако проводится гран-при Формулы-1, когда на улицах стоит рев моторов. Цены на билеты на такое мероприятие стоят от 90 до 500 евро на человека.

Не пропустите в 2011 году

Июнь - Аро, Испания

Batallo де Вино проводится в городе Haro в Ла-Риоха на севере Испании. Фестиваль начинается с утра, с шествия процессии людей, одетых в белые рубашки и красные шарфы. В полдень начинается самая важная часть мероприятия, когда испанца отмечают Пасху, выпивая при этом воду, вместо вина.

Не пропустите в 2011 году

Июль - Поля под Грюнвальдом, Польша

15 июля в Польше проводится историческая реконструкция Грюнвальской битвы, которая считается самым большим фестивалем во всей Восточной Европе, рыцари средневековья которого привлекают туристов из множества стран.

Не пропустите в 2011 году

Август - Лондон, Великобритания

Каждый год в последнее воскресенье и понедельник августа около миллиона туристов спешат в Ноттинг-Хилл в Лондоне, на художественно оформленный фестиваль, известный, как Notting Hill Carnival. Это крупнейшее событие в жизни Европы соответствует карнавалу в Рио-де-Жанейро.

Не пропустите в 2011 году

Сентябрь - Блек Рок Сити, США

С 29 августа по 5 сентября в Блек-рок-Сити в пустыне штата Невада проходит Burning Man Festival. Ежегодно, за неделю проведения Дня Труда, сотни людей собираются на дне высохшего озера, для того, чтобы играть в спартанских условиях, а в конце праздника сжечь чучело гигантской 15-метровой куклы из дерева и устроить фейерверк.

Не пропустите в 2011 году

Октябрь - Мюнхен, Германия

С 17 сентября по 3 октября проводится 16-дневнй пивной фестиваль. Несмотря на то, что в мире таких фестивалей проводится сотни, Октоберфест не имеет себе равных. Тысячи людей в традиционных баварских костюмах собираются на площади в Мюнхене. На фестивале прошлого года было выпито более шести миллионов литров пива.

Не пропустите в 2011 году

Ноябрь - Мексика

Отношение мексиканцев к смерти является довольно спорным. Начиная с середины октября магазины и интерьерные выставки заполняются продукцией в виде костей и трупов. Даже в булочных в дни мертвых в Месксике Вам предложат хлеб в форме человеческого тела. Эта традиция является не просто символом, она производится в знак уважения и памяти усопших.

Не пропустите в 2011 году

Декабрь - Альпийские страны

На протяжении всего декабря здесь проводятся рождественские ярмарки и прочие коммерческие мероприятия, связанные с рождеством. Уникальная атмосфера магазинов, украшенных рождественской иллюминацией, привлекает к себе множество туристов, которые стремятся купить оригинальные подарки и сувениры.

Не пропустите в 2011 году


 
City.Travel