Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июль 25
Booking.com INT
Home Фестивали мира Предрождественские распродажи

Предрождественские распродажи

черная пятницаВ США после дня Благодарения следующий день именуется как – черная пятница. Именно в этот день, все супермаркеты, торговые центры, магазины начинают просто колоссальные распродажи, скидки в эти дни бывают до 80% от изначальной стоимости товара.

Термин черная пятница появился в 60-х годах прошлого века, и по поводу происхождения такого названия есть несколько версий. А сам обычай предрождественских распродаж именно в этот день появился еще в XIX веке.
За одной из версий черная пятница названа из-за больших или просто огромных прибылей, которые торговцы получали в этот день. За традициями в бухгалтерских книгах убытки записывали красными чернилами, а доходи, то есть прибыль – черными. Вот поэтому и черная пятница является символом доходов в бухгалтерских книгах, было черным-черно в этот день.

За другой версией термин черная пятница была названа в честь больших пробок на трассах, а образованы они, потому что миллионы американцев ежегодно после Дня Благодарения мчатся на распродажи. Вот поэтому в таком понимании черная пятница обозначает проблемы для работников полицейских и дорожных служб.

Чем же во всем мире так известна черная пятница? А тем, что в этот день магазины открываются в часов 5-6 утра, а некоторые работают с полуночи. А наибольшие скидки получают только первые десятки или сотни счастливчиков, поэтому очереди выстраиваются еще около магазина. А есть и такие покупатели, что занимают очередь еще за сутки до начатия распродажи.

Тем, кто желает купить товары с большими скидками в черную пятницу необходимо быть предельно осторожными. Потому что в азарте покупатели начинают расталкивать друг друга, поэтому имеется возможность получения травмы.

Помимо этого, азарт покупателей играет довольно часто с людьми в злую шутку. И именно на подобных распродажах очень часто покупаются совсем не нужные вещи, конечно, они и дешевые, однако зачем?

черная пятница

Как же купить товары в черную пятницу по самым выгодным ценам?

Как известно распродажи устраиваются не исключительно в обычных магазинах, а и в интернет-магазинах. И причем тут нет необходимости стоять в длиннющей очереди перед входом в торговый центр или супермаркет. Не нужно протискиваться и толкаться, чтобы пройти к кассам. Ведь сегодня запросто можно купить товар, даже не выходя из дома.

А в интернет-магазинах черная пятница в основном начинается немного раньше, чем в оффлайне. Начинаются распродажи с четверга и заканчиваются аж в воскресенье. Это позволяет каждому купить нужный товар с хорошей скидкой.


 
City.Travel