Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Апрель 28
Booking.com INT
Home Фестивали мира Кыш-Бабай и Кар-Кызы ждут гостей на Новый Год в своей резиденции под Казанью

Кыш-Бабай и Кар-Кызы ждут гостей на Новый Год в своей резиденции под Казанью

Кыш-Бабай и Кар-Кызы – татарский Дед Мороз и его внучка снова будут принимать гостей в своей резиденции, которая откроется 18 декабря в селении Яна-Кырлай. Дом татарского Деда Мороза расположился недалеко от Казани, где-то в 60-ти километрах, и находится он в прекрасном еловом лесу.

Кыш-Бабай и Кар-Кызы ждут гостей на Новый Год в своей резиденции под Казанью

Чтобы попасть в гости к Кыш-Бабаю, сначала нужно пройти лесную таможню, где всем заправляет Шайтан, он то и проводит вас к Кыш-Бабаю. Но не ждите, что вы сможет спокойно пройти по лесу прямо к дому. Искать дорогу придется по карте Шурале. А во время пути вы окунетесь в сказочный мир, пройдя через некоторые приключения, чудеса и загадки. Ну, и конечно же, какая сказка без сказочных героев. Вы сможете не только увидеть многих героев, знакомых и любимых с детства, но и пообщаться с ними, а так же попробовать свои силы в тех испытаниях ,которые они вам приготовили.

Вообще в лесу Кыш-Бабая живет много персонажей из разных сказок. Но чаще всего можно встретить Шайтана (Черт), Шурале (хозяин Карт), Аждаха (Змей Горыныч), Убырлы-Карчык (Баба Яга), Тахира и Зухру (Ромео и Джульетта), Алтынчеч (Златовласка), Батыра (Богатырь).

Пройдя все испытания, в завершении пути вы доберетесь до дома Деда Мороза, который встретит вас. В усадьбе есть множество разных аттракционов и качелей, горок, ледовый каток. Гости даже могут прокатиться на лошадях. Кроме того, в доме у Деда стоят шептуны, куда можно нашептать свое желание. Отведать татарских национальных блюд можно в кафе. Расположенная тут же почта предложит вам подписать грамоту, а также заверить ее именной печатью и специальным штемпелем.

Напоследок можно заглянуть в сувенирную лавку, чтобы купить подарок или памятный сувенирчик, пройтись по настоящему Ага-Базару.

Резиденция работает второй год. В прошлом году был невероятный успех. Здесь побывало несколько тысяч гостей из разных регионов Татарстана, России и ближнего зарубежья. В этом году все желающие смогут посетить Кыш-Бабая до 20 января.


 
City.Travel