Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Апрель 29
Booking.com INT
Home Фестивали мира Музыкальные фестивали 2011 в Таллине

Музыкальные фестивали 2011 в Таллине

В рамках акции «Таллин – культурная столица Европы 2011» в Таллине пройдет более 40 музыкальных фестивалей, концертов и выступлений в первой половине года.

Музыкальные фестивали 2011 в Таллине

Уже зимой состоятся первые концерты. Например, Международный фестиваль музыки барокко, который по праву считается самым старым в стране, откроется 28 января и пройдет до 5 февраля. В этом году он состоит в 22 раз. Участвовать в фестивале будут: скрипач Павел Верников, виолончелистка Наталья Гутман, Die Singphoniker и - ансамбль La Fenice.

Камерный фестиваль «Полная тишина» состоится с 10 февраля по 13. Планируется, что в фестивале примет участие Таллинский Камерный оркестр.

Для детей и подростков пройдет фестиваль «Музыкальное варенье», который состоится с 14 марта по 19 и пройдет в Пярну. Здесь выступят детские и молодежные ансамбли и коллективы.

С 21 марта по 26 в Таллине состоится фестиваль с тридцатилетней историей «Дни эстонской музыки». В этом году в рамках фестиваля концерты пройдут по всему городу, в каждом районе.

Один из самых крупных в Прибалтике музыкальных фестивалей, посвященных джазовой музыке – «Джазкаар» состоится с 20 апреля по 30. Организаторы обещают, что в фестивале примет участие Бобби МакФеррин - обладатель 10 премий Gramm. За время фестиваля планируется провести более 50 концертов для любителей джаза.

«Музыка и природа» состоится в мае, с 13 по 15 в Тюри, который еще известен как «весенняя столица Эстонии». В рамках фестиваля пройдут концерты и лекции, которые будут посвящены природе.

Пярнусский международный фестиваль оперной музыки пройдет с 1 июня по 12. В этом году это будет уже восьмой фестиваль. Главным мероприятием этого фестиваля считают конкурс вокалистов.


 
City.Travel