Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Июль 26
Booking.com INT
Home Фестивали мира Рождественские базары в Копенгагене

Рождественские базары в Копенгагене

Рождество не за горами. Именно поэтому началась подготовка к самому радостному и счастливому празднику в Копенгагене. Киоск и ларьки уже начали продажу традиционных рождественских сувениров, подарков и лакомств. Наиболее популярными считаются глинтвейн, кондитерские изделия, особенно яблоки, запеченные в тесте.

Рождественские базары в Копенгагене

В Копенгагене ежегодно перед Рождеством с 13 ноября по 22 декабря на Новой Гавани проходят традиционные рождественские концерты и представления. А попасть в рождественскую сказку можно с 16 ноября, отправившись в парк Тиволи. Здесь каждое дерево, аллея будут украшены разноцветными гирляндами, а приобрести традиционные датские сувениры, сделанные руками датских мастеров, сладости можно будет в ларьках и киосках, которые будут стоять везде. Покататься на коньках и посмотреть световое шоу можно будет на озере Тиволи, которое к Рождеству превращается в каток. Для всех посетителей парка ежедневно работает рождественская ярмарка. Посетить ее можно будет с 20 ноября по 30 декабря ежедневно с 11 часов до 22.

Рождественские базары в Копенгагене

Рождественские ярмарки откроются по всему Копенгагену, например, одна из ярмарок рада видеть гостей в районе Кристиания. Здесь рождественская торговля начнется 10 декабря и продлиться вплоть до 20. Традиционно здесь выставляют на продажу свои удивительные творения мастера народного промысла. Наиболее популярными товарами на этом рождественском базаре являются свитера и теплый трикотаж, свечи и мыло ручной работы, авторские ювелирные украшения и много разных эксклюзивных и авторских работ. Также на ярмарке можно отведать экзотические блюда.

А отдохнуть с чашкой горячего дымящегося глинтвейна или ароматного шоколада и попробовать традиционные сладости: имбирное или шоколадное печенье можно в Королевском кафе (Royal Café). Здесь во дворе обычно по традиции открывается свой рождественский базар.


 
City.Travel