Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Март 29
Booking.com INT
Home Фестивали мира Праздник середины осени Чжунцюцзе в Китае

Праздник середины осени Чжунцюцзе в Китае

Праздник середины осени Чжунцюцзе в КитаеСогласно лунному календарю, в восьмой месяц на 15 день в Китае наступает середина осени. В этом году этот день выпал на 22 сентября. Праздник середины осени Чжунцюцзе всегда отмечается в полнолуние. Символом этого осеннего праздника считается «лунный пряник» - юэбин. Именно поэтому и день, в который отмечается праздник, называется «Пряничный». Вообще, в китайской культуре каждый праздник соотносится с каким-нибудь кулинарным блюдо или лакомством.

Согласно древним традициям, в день осени все жители Китая дарят друг другу пряник, выражая тем самым свою симпатию и уважение. В канун праздника в каждом кафе в меню появляются «лунные пряники», их можно купить во всех кондитерских. Цена на один такой символический атрибут праздника составляет 2,5 доллара или 15 юаней.

Лунные пряники чаще всего выпекаются круглой формы, хотя иногда можно встретить и квадратные. Внутри пряника находятся различные начинки. Характерным для лунных пряников является то, что внутрь пряника заворачивается утиный яичный желток, который является символом круглой луны.

Праздник середины осени Чжунцюцзе в Китае

Современные кондитеры все чаще экспериментируют со вкусами «лунных пряников». Теперь можно встретить ванильные, кофейные или йогуртовые пряники.

В магазинах и лавках можно встретить красиво упакованные наборы «лунных пряников». Цена может варьироваться от 100 юаней до нескольких тысяч юаней. Зависит она от оформления подарочного набора.


 
City.Travel