Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Май 28
Booking.com INT
Home Фестивали мира Фестиваль «Легенды Тамани» в казачьей станице Атамань

Фестиваль «Легенды Тамани» в казачьей станице Атамань

Фестиваль «Легенды Тамани» в казачьей станице АтаманьПодумываете о том, когда лучше  всего отправиться на отдых на Азовском море? Наш совет - отправляйтесь в отпуск в сентябре, чтобы не только насладиться  теплым Азовским морем, но и попасть на фестиваль «Легенды Тамани», ежегодно устраиваемый в честь годовщины поселения запорожских казаков на Кубанских землях, отвоеванных у турков, проводится ежегодный праздник. В этом году праздник пройдет с 10 сентября по 12 в Тамани – кубанской станице. Для этого специально был возведен в прошлом году этнотуристичекий комплекс, который называется «Казачья станица Атамань».

Согласно историческим данным запорожские казаки, высадились у берегов Тамани, расположенной на Азовском море, в далеком 1792 году в августе месяце.

Комплекс, занявший более 20 гектар, полностью предает казачий быт и архитектуру того времени. Не смотря на то, что большая часть домов, построенных в станице, являются лишь бутафорией, предметы быта, вещи, утварь все настоящее, собранное у местных жителей.

Даже при помощи современных материалов организаторам удалось полностью передать и воссоздать внешний вид строений. Большинство строений снимаются и разбираются, как конструктор. Ведь местность, на которой расположилась Атамань, усыпана курганами, и археологи проводят в этой местности свои раскопки. Гостей Атамань принимает с ранней весны до осени, а на зимний период для большей сохранности экспонатов, станица сворачивается.

В станице для разнообразия построены подворья, которые знакомят посетителей с разными ремеслами. Здесь можно увидеть подворье винодела, ткача, сапожника, пожарник, гончара, пекаря. Так же в станице есть подворья атамана и простых селян.

Фестиваль «Легенды Тамани» в казачьей станице Атамань

Так как экскурсия может затянуться надолго, то организаторы построили на территории комплекса кафе, где можно перекусить, имеется лавка, продающая вина, производящиеся на таманском полуострове. А в праздничные дни в комплексе откроются дополнительные места питания, пройдет вареничный фестиваль.

В знак памяти и скорби об этих кровавых действиях, в Польше некоторые населенные пункты получили свои названия, например, Замковая гора, Могила Чаровницы, Каменные чары.

Для тех, кто осмелится полностью проехать весь маршрут, в конце пути будут выдавать почетный значок с паспортом, в котором будет подтверждаться достижение.


 
City.Travel