Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Март 26
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Таинственная пирамида Хеопса в Гизе

Таинственная пирамида Хеопса в Гизе

Таинственная пирамида Хеопса в ГизеЕщё в древности Великие Пирамиды в Гизе почитались как одно из семи чудес света. Самая большая пирамида носит название Хеопса в честь фараона Хуфу, построившего знаменитую усыпальницу в 1590 – 2568 годах до нашей эры. в настоящее время высота пирамиды составляет 138 м, что на 10 м меньше первоначальной. Верхние камни в результате землетрясения попросту упали на землю.

Первоначально пирамида была облицована белым песчаником, но, к сожалению, облицовка до наших дней не сохранилась.

Внутреннее убранство пирамиды простое, отсутствуют надписи и различные украшения. Лишь проход, ведущий в камеру царицы, украшает уникальный портрет, напоминающий фотографию.

Загадочных рисунков немало и на внешних стенах пирамиды. Под определенным углом освещения из линий и бороздок складывается изображение мужчины. Высота портрета достигает 150 метров. Вокруг него можно различить и другие картины в виде трезубца, птицы, планировки пирамиды, отдельных букв и текстов. На северной стороне отчетливо просматривается портрет женщины и мужчины. Судя по всему, эти изображения были нанесены на поверхности за несколько лет до окончания строительства.

Внутри пирамиды Хеопса есть три погребальные камеры, находящиеся друг над другом. Узкие проходы большой протяженностью ведут от одного помещения к другому. С камерой царицы связано много легенд и преданий.

Таинственная пирамида Хеопса в Гизе

В погребальной камере фараона, отделанной красным гранитом и отшлифованной до гладкости мрамора, находится саркофаг. Помимо этих трех помещений, по всей пирамиде обнаружены вентиляционные шахты и пустоты. Предназначение одних разгадано, а назначение другие до сих пор покрыто тайной. В одном из таких помещений был найден небольшой столик с открытой книгой, на страницах которой описаны исторические события времен постройки пирамиды. А в подземном сооружении у подножия пирамиды найдена ладья, все 1224 детали которой изготовлены из кедра.

Источник - mc-travel.com.ua


 
City.Travel