Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Март 26
Booking.com INT

Куршская коса

Куршская косаКалининградская область может стать идеальным местом, чтобы провести отличный отпуск, особенно если Вы любите не только лежать на солнце, но также и изучать окрестности.

Первыми обитателями этих земель были племена пруссов, которых в 13 веке сменили немецкие рыцари из Тевтонского ордена. Рыцари прочно обосновались на этой территории, и построили в регионе множество каменных замков. Однако в ходе Великой Отечественной Войны, большинство замков были разрушены, тем не менее, Калининграду и области есть чем порадовать своих гостей, предложив им полюбоваться остатки средневекового наследия тевтонских рыцарей. В 1945 году в соответствии с решением Потсдамской конференции, область с городом Кенигсбергом, как ее центр был передан СССР. Через год после этого город был переименован в Калининград, а область в Калининградскую.

Куршская косаСегодня Калининградская область – это западный анклав России, граничащий с Литвой и Польшей. Благодаря своей удивительной истории и не менее уникальному географическому положению Калининград является весьма популярным туристическим направлением. Путешественников привлекает уникальная архитектура города, наследия великого философа Канта, Балтийское море и янтарь. Но самой главной достопримечательностью Калининградской области по праву считается Куршская коса. Это совершенно уникальное место, которое является одной из главных природных достопримечательностью мира.

Тонкая полоса земли, шириной от 400 до 4 000 метров, отделяет соленое Балтийское море от пресной воды Куршского залива. Куршская коса – это и песчаная пустыня, и зеленые луга, и кустарники, и леса. Путешествуя по этой удивительной земле, можно в течение одно дня побывать в сосновых и лиственных лесах, увидеть песчаные дюны, болота, великолепные пляжи, внутренние озёра, рыбацкие деревни и даже научно-исследовательские учреждения по изучению птиц. Куршская коса является остановочным пунктом для многочисленных птиц, мигрирующих из Европы в Африку и наоборот. Поэтому этот регион стал одним из главных в мире центров орнитологии.

Куршская коса98-ми километровая Куршская коса уже долгие годы является разделительной полосой между экосистемами России и Литвы. Однако на протяжении многих веков, человек жил на этой земле и вносил свои коррективы в окружающую среду. В результате чего Куршская коса оказалась на грани исчезновения. В 1987 году правительством СССР было принято решение о создании на этой территории Национального парка, чтобы сохранить богатый растительный и животный мир этого удивительного региона. Территория парка составила 7,890 га, которая включает в себя саму Куршскую косу, а также три поселка – Лесное, Рыбачий и Морское. Создание Национального парка помогло приостановить разрушение природной достопримечательности, однако, не в полном объеме. Из-за постоянных ветров, песок постепенно засыпает большую часть Куршской косы.

За последние годы Куршская коса снискала себе славу отличного курорта. Климат в этом регионе достаточно комфортный для человека – мягкая зима, умеренно теплое лето, теплая осень и холодная весна. А благодаря тому, что глубина воды около Косы небольшая, то и вода прогревается летом до 26 градусов. Поэтому вовсе не удивительно, что на территории Национального парка было построено около 30 санаториев и баз отдыха, предлагающих своим постояльцам лечение и спокойный семейный отдых. Кроме того, туристам предлагают отправиться на различные экскурсии по Куршской косе или совершить небольшое путешествие на катере вокруг неё, чтобы полюбоваться фантастическими пейзажами песчаных дюн.

Куршская коса

Куршская коса идеальное место, для тех, кто устал от городского образа жизни, и хочет насладиться покоем, уединением, морем и свежим воздухом.


 
City.Travel