Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Июнь 23
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Большой Барьерный риф в Австралии

Большой Барьерный риф в Австралии

Большой Барьерный риф в АвстралииБольшой Барьерный риф – это огромная гряда больших и не очень коралловых островов и рифов, расположенных в Коралловом море. Большинство коралловых рифов находятся подводой, и появляются на поверхности во время отливов. Большой Барьерный риф простирается почти на 2300 км вдоль северо-восточного побережья Австралии и достигает прибрежных вод Папуа-Новой Гвинеи.

В настоящее время Большой Барьерный риф – это морской национальный парк Австралии, который был основан в 1979 году для защиты уникальной флоры и фауны рифов, и включает в себя территорию свыше 5 млн. га. Большой Барьерный риф также включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО еще в 1961 году, и охраняется как природное достояние человечества.

Большой Барьерный риф в АвстралииБольшой Барьерный риф очень древний, только современная история его развития охватывает уже более 8 000 лет. Постепенно слой за слоем накладываясь друг на друга, растут все новые рифы и коралловые острова на старом фундаменте. На сегодняшний день Большой Барьерный риф включает в себя свыше 2 100 коралловых рифов, которые окружают почти 540 прибрежных коралловых островов. Между Большим Барьерным рифом и побережьем Австралии простирается огромная лагуна, внутри которой глубина редко превышает 100 метров, а вот с другой стороны рифов глубина достигает тысяч метров.

Большой Барьерный риф в АвстралииДобраться до Большого Барьерного рифа можно как воздушным транспортом, так и водным. Существуют регулярные авиарейсы из Сиднея, Брисбена, Кэрнса и Мельбурна до островов Гамильтона и острова Ящерицы. Так как Большой Барьерный Риф является одним из самых посещаемых мест туристами, то были предприняты немалые усилия, чтобы упростить доступ туристов в эти места. Существует около 500 коммерческих судов, которые принимают туристов на островах Большого Барьерного рифа, и устраивают для них экскурсии. Проблемы с посещением могут возникнуть только в пик сезона (с июня по октябрь), когда желающих увидеть это природное чудо света слишком много.

Большой Барьерный риф в Австралии является самой крупной коралловой структурой на земле, обладающей огромным разнообразием флоры и фауны, которая включает в себя большое количество видов черепах, птиц и моллюсков. Именно поэтому многие люди считают его одним из чудес света.

Большой Барьерный риф в АвстралииОсновной популярностью у туристов на Большом Барьерном рифе пользуются следующие места и достопримечательности:

- Белоснежные пляжи на необитаемых островах, которые являются одними из лучших пляжей в мире;

- Острова Фрейзера: Залив Вангуулба, озера Макензи и Биррабин – это лишь несколько впечатляющих достопримечательностей данных островов. На севере острова открываются безумно красивые пейзажи, которые также стоит посетить;

- Зеленый остров: сюда туристов притягивает расположенный здесь горячий источник;

- Остров Ящерицы: притягивает туристов невероятно живописной природой;

- Остров Леди Масгрейв: притягивает любителей приключений и водных видов спорта.

Большой Барьерный риф являет особо охраняемой зоной, однако в некоторых его частях разрешена морская рыбалка, что так же не может не привлекать часть туристов. Кроме того, коралловые рифы идеальное место для дайвинга, водных видов спорта и возможности понаблюдать за «движущимися» рифами.


 
City.Travel