Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Октябрь 22
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Город-призрак Колманскоп (Kolmanskop), Намибия

Город-призрак Колманскоп (Kolmanskop), Намибия

Город-призрак Колманскоп (Kolmanskop), НамибияРасположенный всего в 10 км от небольшого города Людериц (население которого составляет порядка 20 000 жителей), рыбацкого и торгового порта на атлантическом побережье Намибии, город-призрак Колманскоп (Kolmanskop) вот уже более полувека (с 1956 г.) заброшен местными жителями acquisto viagra. Правда, заглянуть в город-призрак можно и по сей день, дело в том, что в 1980 г. большинство зданий заброшенного города были отреставрированы, а Колманскоп (Kolmanskop) обрел новую жизнь, на сей раз уже в качестве музея.

Город-призрак Колманскоп (Kolmanskop), НамибияСвою недолгую историю город начинает с апреля 1908 г., с того момента, когда простой рабочий железной дороги Захариус Левал случайно нашел сверкающий камень среди песков пустыни. Свою находку добросовестный работяга тотчас же передал начальнику Августу Штауху, который смекнул, что к чему, приобрел в том месте обширные участки, быстро заработав на этом ни один миллион долларов.

На месте находки вскоре был разбит город, названный Колманскоп (Kolmanskop), который быстро охватила алмазная лихорадка.

До 1920 г. город стремительно рос, превращаясь в оживленный ничем не отличающийся от других европейский ухоженный город. Большие красивые дома, больницы, школы, стадион… Никто и не мог предположить, что вскоре процветающий город превратиться в песчаный храм, город-призрак.

Город-призрак Колманскоп (Kolmanskop), НамибияСо временем залежи сверкающих камней, которые кормили жителей города, иссякли, и люди не в силах бороться с тяжелым климатом пустыни - постоянными песчаными бурями, проблемами с чистой питьевой водой и пищей, потихоньку стали покидать когда-то процветавший город алмазов. Пустыня со временем заняла свои права и превратила Колманскоп (Kolmanskop) в заброшенный песчаный город. Большинство зданий города почти целиком засыпаны песком, и в совокупности с царящей здесь тишиной картина в целом производит на многих любопытных путешественников несколько гнетущее впечатление.

Город-призрак Колманскоп (Kolmanskop), Намибия


 
City.Travel