Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Апрель 27
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Ботанический парк и Дворец графа Тышкевича в Паланге, Литва

Ботанический парк и Дворец графа Тышкевича в Паланге, Литва

Ботанический парк и Дворец графа Тышкевича в Паланге, ЛитваБотанический парк Паланги (Palangos botanikos parkas) – это один из самых красивых парков на взморье Литвы. Он был основан известных литовским графом Феликсом Тышкевичом, в 1897 году, тогда же был построен и Дворец графа, который в настоящее время является Музеем Янтаря.

Строительство Ботанического парка было доверено известному французскому архитектору и по совместительству ботанику Эдуарду Франсуа Андре и его сыну Рене. Помогал им в этом деле известный бельгийский садовод Буиссен де Коулон. Строительство парка продолжалось три летних сезона.

Ботанический парк и Дворец графа Тышкевича в Паланге, ЛитваБотанический парк Палаги – это пейзажный парк, главной частью которого является Дворец графа Тышкевича, строительство которого было поручено немецкому архитектору Францу Швехтену. Дворец выполнен в стиле неоренесанса. 

Потомки графа Тышкевича жили в этом дворце вплоть до 1941 года. После Великой Отечественной Войны Литва вошла в состав СССР, и в 1963 году во Дворце был создан Музей Янтаря. А за несколько лет до этого, в 1957 году Дворец был отреставрирован, работой по его воссозданию руководил литовский архитектор А. Брусокас.

В настоящий момент Ботанический парк и Дворец можно смело назвать одной из главных достопримечательностей Литвы. Фонтан, цветники и огромный розарий, который соединен лестницей с террасами дворца, восхищают посетителей.

Ботанический парк и Дворец графа Тышкевича в Паланге, ЛитваПредполагается, что при основании Ботанического парка в Паланге, там было посажено более 500 разновидностей деревьев и кустарников. Деревья доставлялись из множества самых известных ботанических садов Европы, например Берлина и Калининграда. На сегодняшний день площадь парка составляет около 100 гектаров. Из них деревья занимают 60 гектаров, лужайки - 24.5 гектара, цветники – 0.5 гектаров, а также на территории парка 1.16 гектаров занимают различные водоемы. Кроме того, в парке находится семь скульптур, несколько небольших строений девятнадцатого века, а также функционирует декоративное освещение, что создает в этом месте удивительную атмосферу.

 
City.Travel