Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Октябрь 24
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Могила императора Цинь Шихуана и терракотовые статуи воинов и коней Циньской династии в Китае

Могила императора Цинь Шихуана и терракотовые статуи воинов и коней Циньской династии в Китае

Могила императора Цинь Шихуана и терракотовые статуи воинов и коней Циньской династии в КитаеВ 40 км к востоку от города Сиань в провинции Шэньси находится могила первого в Китае императора – Цинь Шихуана. Согласно записям китайской «Летописи», строительство усыпальницы вдоль горы Лишань началось в 246 году до нашей эры, практически сразу же после вступления на трон Цинь Шихуана. Строительство велось на протяжении 36 лет, по окончании которого усыпальница сверкала роскошью и богатством. А спустя 10 лет, в 210 году до нашей эры там похоронили императора Цинь Шихуана.

В 1.5 километрах от могилы Цинь Шихуана находятся три рва, в которых были захоронены терракотовые статуи воинов Циньской эпохи. В двадцатом веке местные крестьяне при бурении колодцев сумели обнаружить данные захоронения, и в 1979 году на этом месте был открыт музей.

Терракотовая армия была изготовлена из камней горы Лишань, однако сами воины изготавливались в различных уголках Китая. Об этом свидетельствуют исследования ученых. По их данным лошади изготавливались непосредственно рядом с некрополем, а вот воины в других регионах, правда, установить в каких именно ученым не удалось.

В начале 21 века на территории некрополя были обнаружены статуи не только воинов, но и музыкантов, акробатов и даже нескольких чиновников.

Могила императора Цинь Шихуана и терракотовые статуи воинов и коней Циньской династии в КитаеЧто же касается самого музея, то он разделен на три части, по количеству рвов. Первый ров имеет площадь 14 260 кв.м. и в нем находится свыше 6 000 цветных терракотовых статуй воинов и боевых коней, все они созданы в натуральную величину. Авангард выстроен в три шеренги, основная часть разделена на 38 колон. Данное зрелище настолько грандиозно, что некоторые люди даже называют его «восьмым чудом света». Второй ров меньше по размеру, и его площадь составляет 6 000 кв.м. Статуй воинов и лошадей здесь чуть больше тысячи. Что же касается третьего рва, то он самый маленький, и его площадь всего 500 кв.м., но зато он самый важный, так как там располагается военный штаб терракотовой армии, который представлен огромной колесницей и 66 стражниками. 

Стоит также отметить, что Комплекс гробницы Цинь Шихуана и терракотовая армия были первыми из китайских объектов внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и случилось данное событие в 1987 году.

 
City.Travel