Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Июнь 26
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Лес мемориальных стел (каменный лес) в Сиане, Китай

Лес мемориальных стел (каменный лес) в Сиане, Китай

Лес мемориальных стел (каменный лес) в Сиане, КитайЛес мемориальных стел (каменный лес) расположен в Сиане по улице Саньсюецзе, в настоящее время он является частью Музея стел. Лес мемориальных стел был создан в годы правления императора династии Северная Сунн Юанью (1090 г.) с целью сохранить стелу предшествующей династии Тан с надписью «Двенадцать канонов». В последующие исторические периоды – династии Цзинь, Юань, Мин, Цинн стелы пополнялись, а в начале Цинской эпохи их назвали «лесом мемориальных стел».

Лес мемориальных стел известен как крупнейший в Китае музей мемориальных стел и сокровищница каллиграфического искусства. Сегодня здесь насчитывается около 3 000 надгробных стел с династии Хань по династию Цинн. Лес мемориальных стел делится на три части – молельня Конфуции, лес мемориальных стел и зал каменного барельефа. Здесь хранится более 11 тысяч памятников-экспонатов, которые показываются в 11 выставочных залах. 

«Кайчэн шицзин» - знаменитые эстампы среди леса мемориальных стел в Сиане, составленные из 114 стел, и их называют крупнейшей в Китае библиотекой каменных справочников.

 
City.Travel