Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Декабрь 14
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Масаи Мара - Африка в миниатюре

Масаи Мара - Африка в миниатюре

Находящийся в юго-восточной части Кении Национальный парк Масаи Мара занимает площадь более 1500 квадратных километров. Это не так уж много, однако, соединяясь с национальным парком Серенгети в Танзании (25 000 квадратных километров), они образуют гигантскую экосистему под названием Серенгети-Мара. Это естественная среда обитания для многих видов диких животных, которых можно увидеть во время сафари – в наши дни главного туристического аттракциона центральной и южной Африки.

Масаи Мара - Африка в миниатюре

Сафари больше не ассоциируется с охотой и это правильно, в переводе с суахили это слово означает «отправиться в путешествие». А в случае с Масаи Мара – одно из самых захватывающих в вашей жизни, ведь кенийский национальный парк – одно из последних мест на Земле, где животные вот уже на протяжении тысяч лет в первозданной, ненарушенной человеком экосистеме.

Масаи Мара - Африка в миниатюре

Поездка на сафари -  не дешевое удовольствие, но если вы не стремитесь к индивидуальному путешествию, а готовы отправиться в экспедицию в составе группы можно немного сэкономить. Это оправдано и тем, что увидеть почти всех африканских животных, в том числе львов, леопардов, слонов, жирафов, антилоп и носорогов, можно, как в одиночном, так и групповом туре. Мнение, что Кения – это Африка в миниатюре, отнюдь не преувеличение, именно в этой стране собраны главные «сокровища» Черного континента.

Масаи Мара - Африка в миниатюре

Кенийский национальный парк доступен почти круглый год, за исключением сезона весенних дождей, который является временем спаривания животных. Туристические агенты обычно не предлагают поездки в течение этого периода. Но с июня сезон отрывается – появляется возможность увидеть животных в дикой природе со своим потомством. Представляет интерес и великая миграция животных, которая происходит дважды в год. Основными участниками этих событий, конечно же, являются антилопы гну. Около 1.3 миллионов этих животных мигрируют в Серенгети и назад в июле и октябре. К ним обычно присоединяются другие виды антилоп, а также зебры, которые ищут более зеленые пастбища.

Масаи Мара - Африка в миниатюре

Самый большой заповедник в Кении назван в честь коренных жителей региона – народа масаи, который на протяжении многих веков обитает у берегов реки Мара, протекающей через национальный парк. Представители племени масаи являются неотъемлемой частью этой среды, поэтому посещение их деревни является постоянным пунктом программы почти каждого сафари. Встреча с этим удивительным народом – ценный культурный опыт. Несмотря на их технологическую отсталость, их традиции, образ жизни и адаптация к окружающей среде вызывает огромное уважение.

Масаи Мара - Африка в миниатюре

Религия масаи основана на жизни в гармонии с природой и не меняется уже сотни лет. Они считают, что все коровы мира их собственность, потому бог поручил им следить и заботиться о них, когда небо и земля свободны от дождя. Они с рождения учатся быть воинами, чтобы защищать деревню и стада, при этом довольно редко охотятся, так как основными источниками мяса являются животные, которых они размножают. При этом масаи не чураются убйства льва – это в их культуры считается признаком силы и доблести.

Масаи Мара - Африка в миниатюре

Невозможно говорить о культуре масаи, не упоминая о разноцветном бисере. Украшения из ярких красных, зеленых и синих бусинок являются одним из главных символов этой культуры. Поэтому одним из лучших сувениров из поездки в Кению будет именно такое бисерное ожерелье, только постарайтесь не переплатить за него.

Масаи Мара - Африка в миниатюре

К сожалению, прямых рейсов в Кению из стран СНГ на сегодняшний день не существует, но добраться в эту африканскую страну всё же не сложно – туда летают многие арабские авиакомпании. Цена вопроса от тысячи долларов за билет в обе стороны, еще примерно столько же придется потратить за пару ночей в отеле и сафари. Если же вы захотите какого-то эксклюзива, например, прокатиться над Национальным парком Масаи Мара на воздушном шаре, готовьтесь увеличить бюджет в несколько раз.


 
City.Travel