Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Декабрь 14
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Риа-Формоза: португальское сокровище

Риа-Формоза: португальское сокровище

Если вы хотите побывать среди сказочных пейзажей, можете смело покупать билет в Португалии и ехать в регион Алгарве, где вас ждут великолепные пляжи с мягким песком и сине-зелеными водами океана, вы увидите живописные скалистые ландшафты, пещеры и гроты. Помимо популярных курортов, там же находится настоящее португальское сокровище - природный парк Риа-Формоза, который никого не оставит равнодушным.

Риа-Формоза: португальское сокровище

Данный природный парк является одним из семи чудес Португалии и, безусловно, одним из самых красивых мест в Европе. Риа-Формоза включает в себя лагуны, острова и песчаные косы, занимающие столь обширную территории, что увидеть её всю можно только с самолета или вертолета. Разнообразие пейзажей в парке, а именно сочетание песчаных пляжей, дюн, болот, озер и зеленых зон, разбросанных посреди океанских вод не оставит равнодушным даже самых опытных путешественников.

Риа-Формоза: португальское сокровище

Риа-Формоза – настоящий оазис тишины и спокойствия, который является одной из крупнейших рекреационных зон в Европе. Общая площадь лагун составляет около 170 квадратных километров и простирается на 50 километров вдоль побережья Атлантического океана. Добраться до природного парка удобнее всего из живописного городка Тавира, являющегося центром округа Фаро и славящегося своей средневековой архитектурой, благодаря чему вы сможете в одном путешествии увидеть, как рукотворные, так и природные достопримечательности Португалии.

Риа-Формоза: португальское сокровище

В парке Риа-Формоза есть два полуострова и пять островов. Добраться до них можно несколькими способами: на лодке, на байдарке, на велосипеде или пешком. Поскольку места достаточно дикие, там обитает множество уникальных, редких птиц (их там более 20 тысяч видов), поэтому рекомендуем вам перед поездкой приобрести бинокль, чтобы лучше разглядеть «сокровища» парка. Помимо пернатых, в Риа-Формоза можно встретить болотных черепах, хамелеонов и одичавших собак, похожих на пуделей, а точнее водяных собак. Предки этих животных когда-то помогали загонять местным рыбакам рыбу в сети и охотились на водоплавающих птиц, но со временем верные друзья перестали быть востребованы.

Риа-Формоза: португальское сокровище

Помимо всех этих достопримечательностей и сказочных пейзажей, Риа-Формоза славится и своими песчаными пляжами, простирающимися на многие километры. Поэтому если вы мечтаете позагорать в тишине и спокойствии, а не среди толп туристов, путешествие в этот природный парк будет совершенно определенно хорошей идеей. Только учтите, что некоторые пляжи, например, Баррил на острове Тавира, облюбовали для отдыха нудисты.

Риа-Формоза: португальское сокровище


 
City.Travel