Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Апрель 24
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Париж: «темные» достопримечательности самого романтичного города мира

Париж: «темные» достопримечательности самого романтичного города мира

Париж называют городом любви, и его приторный образ самого романтического города мира можно встретить во многих книгах, фильмах, газетах и журналах. Однако сегодня мы предлагаем отказаться от стереотипного мышления о французской столице и открыть его темную сторону. Итак, знакомьтесь с наименее романтичными местами Парижа.

Париж: «темные» достопримечательности самого романтичного города мира

Парижские катакомбы

Под улицами Парижа находится одна из самых страшных достопримечательностей Франции – катакомбы. Отправиться туда можно самостоятельно, но мы рекомендуем вам все же заказать индивидуальную или групповую русскоязычную экскурсию в компании Metropole Voyage – так будет спокойнее ходить по темным коридорам среди тысяч человеческих костей и черепов.

В конце восемнадцатого века в виду переполненности парижских кладбищ, местные жители начали хоронить усопших в старых подземных карьерах, вырытых еще во времена Римской империи. Однако уже в девятнадцатом веке эта практика была прекращена, а необычное кладбище превращено в туристическую достопримечательность.

Париж: «темные» достопримечательности самого романтичного города мира

Площадь Согласия

Площадь Согласия расположена в самом сердце Парижа. В центральной её части находится обелиск из храма в Луксоре, который в 1831 году городу пожертвовал египетский наместник Мухаммед Али. Это идеальное место для фотографов – отсюда можно увидеть Лувр, Триумфальную арку, Бурбонский дворец и церковь Святой Мадлен. Однако это весьма «темное» место – свое современное название площадь получила, чтобы стереть неприятные воспоминания о прошлых временах. Во времена Французской революции площадь была одним из самых кровопролитных мест в городе – у входа в сад Тюильри была установлена гильотина, унесшая жизни более 1300 человек. В частности, здесь были обезглавлены король Людовик XVI, Мария-Антуанетта, а позднее и Робеспьер – человек, который послал под этот гильотинный нож большинство людей.

Париж: «темные» достопримечательности самого романтичного города мира

Музей Дюпюитрена

Людям с чувствительным желудком мы категорически не рекомендуем отправляться на экскурсию в Музей Дюпюитрена, в котором собраны экспонаты, иллюстрирующие анатомические изменения, вызванные болезнью или пороками развития. Аттракцион, который расположен недалеко от станции метро Cluny - La Sorbonne, основанный в первой половине ХIХ века по- прежнему пользуется большой популярностью. Наиболее интересные экспонаты включают среди прочего мозг, препарированный известным французским анатомом Полем Броком.

Париж: «темные» достопримечательности самого романтичного города мира

Музей Канализации

Не имеет никакой романтики и парижский Музей канализации. Он рассказывает об истории канализации французской столицы, которая восходит к 1370 году. Кроме того, там вы получите уникальную возможность понюхать зловоние сточных вод. Мы категорически не рекомендуем совершать поездку в этот музей вместе со своей второй половиной.

Париж: «темные» достопримечательности самого романтичного города мира

Консьержери

Консьержери является одним из самых отличительных зданий на берегу Сены и неотъемлемой частью панорамы Парижа. Хотя его архитектура прекрасна, история заставляет стыть кровь в жилах. Во время Французской революцию королевский замок превратили в Дворец Правосудия, который был одновременно и судом, и тюрьмой и местом казни нескольких тысяч людей.

Париж: «темные» достопримечательности самого романтичного города мира

Парижские кладбища

Как ни странно прозвучит, но парижские кладбища сегодня полны жизни и больше похожи на городские парки, нежели места людских захоронений. Там можно найти прогуливающихся парижан, туристов с камерами, художников-пейзажистов. В особенности стоит посетить кладбище Пер-Лашез, где находится могила Эдит Пиаф, Нестора Махно, Оноре де Бальзака, Оскара Уайльда, Фредерика Шопена и многих других выдающихся личностей.


 
City.Travel