Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Август 18
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Хотуван: заброшенная рыбацкая деревня в Китае

Хотуван: заброшенная рыбацкая деревня в Китае

В мире есть огромное количество деревень, которые были со временем покинуты людьми и полностью забыты. Однако история китайской деревушки Хотуван в корне от них отличается – хотя владельцы домов и уехали из неё в поисках лучшей жизни, она не канула в лету, а напротив, стала чрезвычайно популярной туристической достопримечательностью.

Хотуван: заброшенная рыбацкая деревня в Китае

Хотуван расположена на одном из более 400 островов архипелага Шенгшан. Раньше это был довольно живая рыбацкая деревня, где проживало около 2000 человек. Однако в 90-х годах прошлого века люди начали массово покидать свои дома, перебираясь главным образом в Шанхай, расположенный в 65 км от поселка. Местные жители столкнулись со множество проблем, среди которых отсутствие работы, перебои с электричеством и регулярным снабжением продовольствия. В результате в деревне осталась лишь горстка людей: одинокий старик, пожилая женщина и пара средних лет.

Хотуван: заброшенная рыбацкая деревня в Китае

Четыре человека были не в состоянии заботиться обо всех домах, так что природа начала восстанавливаться сама, обернув здания виноградной лозой и плющом. В результате большая часть зданий заросла густой растительностью и тем самым ландшафт преобразился до неузнаваемости и существенно «позеленел». Однажды Хотуван посетил один из жителей соседнего города, впечатлился видами зеленой деревушки, сделал много фотографий и распространил информацию о ней в интернете.

Хотуван: заброшенная рыбацкая деревня в Китае

В результате, любознательные туристы один за одним начали массово прибывать на остров, чтобы своими глазами увидеть, как природа поглощает «деревню-призрак». Сегодня здесь ежедневно проводят экскурсии, на которых в качестве гидов выступают оставшиеся местные жители. Они также защищают поселок от туристов, которые не хотят придерживаться правил и двигаться по проторенным дорожкам. За эту работу местные жители получают скромную плату и обеспечиваются едой.


 
City.Travel