Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Май 29
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Испанская деревня (Poble Espanyol) в Барселоне

Испанская деревня (Poble Espanyol) в Барселоне

Как вы думаете, можно ли за один день увидеть своими глазами практически все основные достопримечательности той или иной страны? Скорее всего, вы считаете, что это невозможно и как это ни удивительно, совершенно ошибочно. Так, например, отправившись в Барселону и посетив музей «Poble Espanyol» («Испанскую деревню»), можно буквально за считанные часы попутешествовать по всей Испании.

Испанская деревня (Poble Espanyol) в Барселоне

Дело в том, что в «Испанской деревне», которая представляет собой огромный музей под открытым небом, представлены интересные архитектурные объекты из всех уголков страны. Здесь собраны копии всех самых красивых и самых знаменитых зданий Испании, поэтому «Poble Espanyol» является поистине настоящей находкой для ценителей испанской архитектуры. В этом замечательном городе-музее можно переместиться из кварталов Андалусии в удивительно красивую застройку страны басков, перенестись за несколько шагов из Каталонии прямо в Арагон, ну и так далее. Интересно, не правда ли? Посетив портал www.barcelonainfocus.com, можно более подробно узнать обо всем этом и о Барселоне непосредственно.

А вообще, идея создания такой незаурядной барселонской достопримечательности как «Испанская деревня», довольно интересна. Построена этот музей был не так давно – в начале 20 века, когда шла подготовка к Всемирной выставке и стоит заметить, что строительство этого уникального города-музея заняло у каталонцев совсем немного времени. Примечательно то, что постройки по большей своей части сооружены такими же, как «оригиналы» и лишь некоторые, особенно крупные архитектурные строения построили несколько уменьшенных размеров.

Испанская деревня (Poble Espanyol) в Барселоне

Прогуливаться по «Poble Espanyol» невероятно приятно, ведь здесь не только можно полюбоваться зданиями, побывать на площадях и уютных улочках, но и отдохнуть в ресторанчиках, кафешках и тавернах, которых в живописной «Испанской деревне» предостаточно. А еще в этом музее можно купить сувениры, понаблюдать за процессом работы мастеров, чтобы увидеть как почти из ничего рождаются оригинальные изделия – стеклянные, керамические и многие другие.

 
City.Travel