Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Март 29
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Цветочный рынок в Париже: море красок и ароматов

Цветочный рынок в Париже: море красок и ароматов

Цветочный рынок в Париже (Marche aux fleurs), расположенный в самом центре города, на острове Сите, неподалеку от собора Нотр-Дам — одно из тех мест, которые с неизменным удовольствием посещают и туристы, и жители столицы Франции. В июне 2014 года рынок получил новое название: он был переименован в честь английской королевы Елизаветы II в ходе ее визита в Париж. Рынок работает без выходных, причем в воскресенье к торговцам цветами присоединяются продавцы птиц и мелких зверьков.

Цветочный рынок в Париже: море красок и ароматов

Цветы во французской культуре занимают особое место: они считаются лучшим украшением интерьера, универсальным подарком по любому поводу (доставка цветов — очень популярная во Франции услуга) и просто необходимым атрибутом повседневной жизни. Их можно увидеть всюду — на столиках кафе, на подоконниках и балконах домов. Неудивительно, что посетителей на парижском цветочном рынке всегда хватает: кто подыскивает букет, кто — новый экземпляр для домашней оранжереи, а кто-то просто хочет полюбоваться свежими яркими красками.

Цветочный рынок в Париже: море красок и ароматов

Торговля на рынке ведется в павильонах, которые защищают от капризов погоды и цветы, и продавцов, и покупателей, и начинается ранним утром, когда за товаром приезжают владельцы цветочных магазинов. Кроме срезанных цветов всех видов, здесь продают горшечные растения, рассаду, разнообразные аксессуары (горшки, кашпо, подставки, корзины, вазоны, лейки), картины, декор для сада, мыло и другие косметические средства ручной работы, а также саше (мешочки с засушенными цветами), которые используют для придания аромата одежде и постельному белью; особенно популярны саше с лавандой. Словом, на цветочном рынке в Париже можно найти все — от роз, пионов и нарциссов до редких орхидей и кактусов, от огромных букетов до крошечных бутоньерок; поэтому даже те, кто пришел сюда просто насладиться видом и ароматом цветов, вряд ли смогут устоять перед соблазном и уйти без покупки.
Цветочный рынок в Париже: море красок и ароматов

 
City.Travel