Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Май 29
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Гора Кайлас в Тибете и ее тайны

Гора Кайлас в Тибете и ее тайны

Гора Кайлас, считающаяся Священной, таит в себе множество загадок, которые уже множество веков не оставляют в покое людей. Несмотря на то, что Кайлас находится в труднодоступной отдаленной местности и, несмотря на довольно суровый здешний климат, совершить хотя бы раз в жизни «кору» (обход), стремятся многочисленные паломники из разных уголков планеты. Считается, что пройдя 108 кругов вокруг Кайласа, можно полностью очистить свою карму и таким образом кардинально изменить судьбу.

Гора Кайлас в Тибете и ее тайны

Даже ученые признают, что гора эта действительно является таинственной и, скорее всего, рукотворной, как и невысокие горы, расположенные рядом с Кайласом. Они считают, что Кайлас не является частью Гималаев – ее возраст составляет чуть более 20 000 лет, тогда как возраст тибетского нагорья значительно больше - около 5 миллионов! Удивительным является и тот факт, что Кайлас имеет правильную пирамидальную форму, причем грани пирамиды точно указывают на части света. Кроме того, гора таинственным образом связана с числом 6666 – помимо того, что ее высота составляет 6666 м, расстояние от Кайласа до острова Пасхи с ее каменными истуканами, а также до Северного полюса и Стоунхенджа в Англии тоже составляет 6 666 км. Впрочем, это лишь малая толика фактов.

Гора Кайлас в Тибете и ее тайны

На вершину этой священной горы еще ни одному человеку не удалось подняться, несмотря на многочисленные попытки – как только участники экспедиций собирались это сделать, с ними начинали происходить странные вещи. Говорят, что на горе есть «зеркала времени», которые накапливают энергию, а затем передают ее в пространство, а еще некоторые утверждают, что зеркала эти являются «окном» в другие миры и позволяют перемещаться во времени. О том, действительно ли это так можно спорить долго, однако в районе Кайласа и непосредственно около горы время действительно течет иначе.

Гора Кайлас в Тибете и ее тайны

Можно долго рассказывать и о других удивительных загадках Священной горы – и об озерах с «живой» и «мертвой» водой, расположенных неподалеку от Кайласа, и о четком изображении свастики на горе, и о саркофаге Нанду, и о множестве других вещей, тайны которых возможно, когда-то будут постигнуты людьми.


 
City.Travel