Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Март 25
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Нилс Ярд – таинственный уголок Лондона

Нилс Ярд – таинственный уголок Лондона

Лондон является одним из самых посещаемых городов мира. Огромное количество архитектурных памятников, магазинов и просто интересных мест делают британскую столицу идеальным городом для туристов. Среди наиболее посещаемых достопримечательностей стоит отметить Букингемский дворец, Трафальгарскую площадь, Лондонский глаз и Пикадилли, популярны здесь многочисленные музеи, а также районы для шопинга с дорогими бутиками. Тем не менее, есть места в Лондоне, которые все еще неоткрыты для туристов, приезжающих сюда на несколько дней. Прогуливаясь по городу вы можете запросто пройти мимо по-настоящему уникальных уголков города, которое являются его достоянием, настоящим сокровищем. Одним из них является Нилс Ярд – волшебный оазис в центре Лондона.

Нилс Ярд – таинственный уголок Лондона

Нилс Ярд расположен в одном из самых художественных районов Лондона - Ковент-Гарден. Поэтому там вы сможете легко купить авангардную одежду, органические продукты питания, мыло ручной работы, послушать живую музыку или посмотреть уличные театральные выступления. Окруженный разноцветными домами Нилс Ярд расположен Шорт Гарденс и Монмут-стрит. Он получил свое название в честь владельца местных таунхаусов Томаса Нила, жившего тут в семнадцатом веке.

Нилс Ярд – таинственный уголок Лондона

Дома здесь выкрашены во все цвета радуги, люминесцентные оконные рамы и двери даже вызывают покалывание в глазах, причудливые вывески магазинов и баров прекрасно дополняет вездесущий зеленый. Это не должно удивлять, Лондон известен плохой погодой, поэтому столь яркими красками творческие жители района решили это компенсировать. Совершенно сумасшедший фестиваль цветов на каждом шагу напоминает «Алису в стране чудес», перенося людей из будничного Лондона в страну сказок.

Нилс Ярд – таинственный уголок Лондона

Там вы можете купить все, что угодно - от продуктов и органической одежды до специально составленного для вас гороскопа. Местные магазины и бары были созданы в старых зданиях викторианской эпохи, которые ранее использовались в качестве складов, а одно из них было даже театром.

Нилс Ярд – таинственный уголок Лондона

В Нилс Ярде вы найдете в первую очередь здоровые продовольственные магазины, такие как Neal'sYardBakery, Neal'sYardDairy или WorldFoodCafe. Популярностью также пользуется магазин Neal'sYardRemedies и лавка со средствами по уходу за волосами и телом - HairbyFairy.

Нилс Ярд – таинственный уголок Лондона

Эта волшебная часть одного из крупнейших мегаполисов в мире, прежде всего, знаменита своими ресторанами, кафе и барами, где можно попробовать еду из всех уголков земного шара.

Нилс Ярд – таинственный уголок Лондона

Своему авангардному внешнему виду Нилс Ярд обязан также скульптурам Тима Ханкина, выпускника Кембриджа, которые установил здесь водяные часты и анимационные фигуры людей, стоящих перед булочной. Это еще один кусок головоломки в этой сказке.

Нилс Ярд – таинственный уголок Лондона

Если вы хотите туда попасть, то знайте Нилс Ярд расположен примерно в трех минутах ходьбы от станции метро Ковент-Гарден (темно-синяя линия метро) и в пяти минутах от станции Лестер-сквер (темно-синяя и черная ветки).

Нилс Ярд – таинственный уголок Лондона


 
City.Travel

Комментарии  

 
0 #1 Ирина Ананьева 2016-09-25 18:21 Добрый день. Интересная улочка, Благодарю. Обязательно на ней побываю.