Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Октябрь 19
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Башня Монпарнас в Париже

Башня Монпарнас в Париже

Башня Монпарнас в ПарижеПариж является одним из самых удивительных и красивых в мире городов. Его уютными улочками, бульварами, мостами и великолепными архитектурными ансамблями, кажется, можно наслаждаться бесконечно долго. Однако никакое другое здание не вызывает столь противоречивых откликов в душе каждого, кто его видит, как огромная монолитная башня, называемая Монпарнас. Этот небоскреб из стекла и металла, высота которого более 200 метров, считается одним из самых безобразных и в то же время самых интересных сооружений. А все потому, что с крыши Монпарнаса открывается просто потрясающий вид и нельзя не признать, что башня эта является самым популярным туристическим «аттракционом» Парижа.

Башня Монпарнас в Париже

Сооружение это возводилось в течение 3 лет, начиная с 1969 года, впрочем, само строительство Монпарнаса было каким-то спонтанным, а решение построить башню было, видимо, не очень обдуманным – не зря его строительство пытались несколько раз остановить. Теперь же эта башня, неуклюже возвышаясь над всеми остальными зданиями 15 округа Парижа, смотрится как-то очень одиноко, совершенно не вписываясь в городской ландшафт. Тем не менее, каждый, кто приезжает в Париж, старается побывать на смотровой площадке Монпарнаса, чтобы насладиться захватывающими видами.

Башня Монпарнас в Париже

Это может показаться невероятным, но небоскреб уходит не только далеко ввысь, а и достаточно глубоко под землю и линии метро пересекаются прямо под Монпарнасом. У подножия башни расположился большой торговый комплекс, на верхних этажах небоскреба открыто немало уютных кафе и сувенирных магазинчиков, значительную же часть помещений занимают офисы. В башне работает 26 скоростных лифтов, которые меньше чем за минуту смогут доставить вас на смотровую площадку или выбранный вами этаж. Кстати, посещение смотровой площадки знаменитого небоскреба обходится дешевле, нежели посещение Эйфелевой башни, а вот обзор в ясную погоду открывается значительно более широкий, так что неудивительно, что желающих посетить Монпарнас не меньше, чем желающих побывать на Эйфелевой башне.


 
City.Travel