Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Октябрь 17
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Астрономические часы Орлой в Праге

Астрономические часы Орлой в Праге

Собираясь в экскурсионную поездку, особенно если это заграничное путешествие, обязательно прочитайте хоть немного информации о достопримечательностях того города или той страны, в которую собираетесь ехать. Этот совет на практике очень полезен, ведь зачастую за одну поездку увидеть случается так много, что все может перемешаться в голове. А когда Вы поедете подготовленным, всегда будете в курсе того, где находитесь и какую достопримечательность проходите в данный момент.

Астрономические часы Орлой в Праге

Так, любители экскурсионного отдыха, отправившиеся в автобусные туры в Чехию в марте, обязательно хоть раз да слышали про одну из главных достопримечательностей столицы Чехии, Праги,  - астрономические часы. Пражский Орлой, как еще называют главные часы Праги, был установлен еще в период Средних веков. Располагаются часы в самом центре Староместской площади и привлекают своим видом абсолютно всех туристов, приехавших покорять Прагу.

Астрономические часы Орлой в Праге

На экскурсиях по историческому центру города туристам обязательно расскажут, что астрономические часы состоят из трех частей: механических часов с фигурками библейских персонажей, астрономических дисков, показывающих положение небесных тел, и календарного циферблата. Отправившимся в туры в Чехию также скажут, что календарные диски часов были добавлены позже всех, лишь в 1490 году, на восемьдесят лет позже появления самой достопримечательности.

Пражский Орлой за свою историю много раз реставрировали, восстанавливали и дополняли. Так, например, в 1865 году на часах появились легендарные фигуры апостолов, а в 1870 году в нижнюю часть ансамбля астрономических часов  был добавлен календарь.

Астрономические часы Орлой в Праге

Вокруг главных часов Праги, как, впрочем, и вокруг большинства чешских достопримечательностей, ходит немало легенд. Одни из них даже утверждают, что после того, как Хануш построил Пражский Орлой, его ослепили, и сделали это по указанию Пражского Совета, с той целью, чтоб никогда и нигде в мире больше не появились похожие часы.

Достопримечательностей, с которыми предстоит познакомиться всем тем, кто запланировал путешествие в Чехию, несчетное количество, и каждая из них достойна самого пристального внимания. Так что, если Вам выдается возможность отправиться в тур по Чехии на автобусе, ни секунды не сомневайтесь, и тогда чешские памятники истории и архитектуры, окруженные  загадочными легендами, и всемирно известные произведения искусства очаруют и Вас, и заставят мечтать о новой поездке в Чехию.


 
City.Travel