Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Октябрь 24
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Останкинская телебашня

Останкинская телебашня

У каждого города, даже если он очень маленький, есть свой символ – это может быть изящное здание, какой-то исторический памятник или башня. Так, все слышали об Эйфелевой или Пизанской башне, впрочем, и Останкинская телевизионная башня, являющаяся самым высоким сооружением российской столицы, не менее известна и узнаваема. Эта башня долгие годы являлась символом не только Москвы, а и всего огромного государства.

Останкинская телебашня

Возведение Останкинской башни было начато в 1963 году и продолжалось в течение чуть менее пяти лет. Примечательно, что Останкинская башня до 1974 года была самой высокой в мире (540 метров), впрочем, и сегодня ее высота уступает лишь небоскребу Бурдж Халифа в Дубае и телебашням в Гуанчжоу и Торонто. На данный момент времени Останкинская телебашня обеспечивает работу 34 теле- и радиопрограмм, а по техническому оснащению, мощности сигнала и некоторым другим показателям равных ей нет.

Останкинская телебашня

Приехав в Москву, стоит посетить экскурсию на знаменитую телебашню, со смотровой площадки которой открывается потрясающий вид и видны многие достопримечательности Москвы. Вы сможете также услышать рассказ экскурсовода об истории создания этого сооружения, его архитектурных особенностях, технических возможностях и многое другое. Кстати, нелишним будет взять фотоаппарат и запечатлеть то, что можно увидеть лишь с высоты полета птиц.

Останкинская телебашня

Как вы знаете, в концертном зале Останкинской башни проходят различные праздничные мероприятия, концерты, цирковые выступления, спектакли, семинары и конференции, попасть на которые не так-то просто. Кстати, даже на смотровую площадку вам не удастся проскользнуть самостоятельно, потому, что это можно сделать, только, будучи в составе организованной экскурсионной группы, причем, даже в этом случае действует ряд ограничений. 


 
City.Travel