Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Октябрь 17
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Воронцовский парк в Москве

Воронцовский парк в Москве

Практически у всех жителей и гостей столицы частенько возникает желание отвлечься от суетной жизни города и отдохнуть на лоне природы, среди зеленых насаждений и подальше от шума. Однако выехать за город могут не все и не всегда и, пожалуй, это вовсе необязательно, потому, что устроить интересную экскурсию, да и просто побродить можно в живописных парках, которых в Москве, в общем-то, немало. Воронцовский парк является одним из самых красивых мест столицы.

Воронцовский парк в Москве

Живописный, очень уютный Воронцовский парк представляет собой памятник садово-паркового искусства XVIII-XIX веков, в котором когда-то располагалась усадьба боярина Воронца, позже Воронцовская усадьба принадлежала другим знаменитым москвичам. Одними из главных достопримечательностей парка являются пруды, необыкновенной красоты зеленые дубравы, березовые аллеи, а также цветники с множеством разнообразных, прекрасных растений. Надо сказать, что Ломоносовский район Москвы как раз примыкает к Воронцовскому парку, который является, практически единственной крупнейшей озелененной зоной юго-западной части столицы – именно поэтому недвижимость в этом районе очень востребована, тем более, что поблизости нет промышленных предприятий.

Лишь только войдя в Воронцовский парк, посетители сразу оказываются в совершенно ином, необыкновенном и чудесном мире. Аккуратные дорожки, вдоль которых устроены цветники с замысловатыми цветочными композициями, приведут вас прямо к каскаду дивных прудов. Также вы сможете полюбоваться постройками 18 века, которых, к сожалению, осталось немного - необычные въездные ворота с караульной башней, церковь, два флигеля и корпусы службы.

Воронцовский парк в Москве

Проводить время в Воронцовском парке будет интересно всем – и маленьким гостям, и взрослым людям. Детям подарят множество впечатлений фигурки различных сказочных персонажей, расположенных среди цветов, также здесь можно будет покататься на пони, лошадях, велосипедах или на лодке, любуясь цветущими водными лилиями. А если вы захотите – можно будет покувыркаться в зорбе на водной глади прудов, поиграть на одной из спортивных площадок в различные игры, покататься на качелях, а после заглянуть в уютное кафе и перекусить. Впрочем, в Воронцовском парке приятно даже просто посидеть на одной из многочисленных лавочек, слушая щебетание птиц.


 
City.Travel