Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Ноябрь 25
Booking.com INT

Водопады Игуасу

Южная Америка – весьма привлекательный в туристическом отношении континент – здесь находится множество объектов с определением «самый» - Анды, Амазонка, город Ла-Пас, озеро Титикака. Среди них – водопады Игуасу, они не являются самыми высокими или самыми большими, но их однозначно можно назвать самыми зрелищными и самыми красивыми водопадами нашей планеты.

Водопады Игуасу

Водопады находятся на реке с таким же названием, которое в переводе означает «большая вода». Река и водопады служат границей между Аргентиной и Бразилией и являются известным туристическим объектом всего континента. Река Игуасу образует в общей сложности 275 каскадов, и самый большой перепад находится неподалеку от места слияния с Параной, примерно половина потока проходит через так называемое «Горло Дьявола» - ущелье в форме буквы «U». Экскурсии в Бразилии и в Аргентине часто включают в себя посещение водопадов Игуасу и «Горло Дьявола» - самой красивой части водопада, ее, кстати, часто изображают на фотографиях и почтовых марках. Если вы будете у этих водопадов, то пейзажи вам, возможно, покажутся знакомыми - дело в том, что на водопадах Игуасу часто проходят съемки известных голливудских фильмов.

Водопады Игуасу

Естественно, созерцанием величественной красоты водопадов путешествие к водопадам не ограничится – на реке находится гидроэлектростанция Итайпу – самая большая в мире, к ней тоже организовывают экскурсии. Можно также от местных жителей- индейцев услышать романтичную легенду о происхождении водопадов и увидеть традиционные индейские праздники и представления, которые проводят специально для туристов. Особенную привлекательность водопадам придает пышная тропическая растительность с папоротниками, цветущими орхидеями, бегониями, которые сохранились здесь благодаря тому, что и Аргентина, и Бразилия создали на границе крупные Национальные парки.

Водопады Игуасу


 
City.Travel