Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Октябрь 20
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Тулум - последний город майя

Тулум - последний город майя

Путешествие на развалины Тулума – одна из самых популярных экскурсий среди туристов, отдыхающих на пляжных курортах Мексики. Тулум – это один из древних городов цивилизации мая, который уникален тем, что оставался обитаем и населен даже после прихода на эту землю испанских конкистадоров.

Тулум - последний город майя

Примерно к IX веку нашей эры большинство городов майя на южном побережье Юкатана пришли в упадок и были заброшены, исключением был лишь Тулум, который достиг своего расцвета примерно в XIII веке. Он играл роль крупного и важного морского порта и религиозного центра. Стоит отметить, что мексиканские потомки майя даже сегодня посещают руины древнего города наряду с туристами, считая его центром духовной силы.

Когда испанцы прибыли в эти края, они были поражены красотой и размерами города, ставя его в один ряд с испанской Севильей. Тем не мене, город после их прихода просуществовал недолго – около 70 лет, после чего местные жители окончательно ушли из него.

Тулум - последний город майя

Сегодня экскурсии в Тулум предлагают многие турагентства и частные гиды. Их описание и стоимость Вы можете узнать, к примеру, на странице http://experts.tourister.ru/mexico/tours. При этом стоит заметить, что руины древнего города по своему величию и масштабности сооружений значительно уступают Теотиуакану и Чичен-Ицы. Однако туристов здесь также много, что связано с уникально красивой природой этих мест и небольшим расстоянием от основных пляжных курортов.

Помимо древнего города майя одноименное название «Тулум» сегодня носят город, расположенный примерно в 2-х километрах от развалин, и пляжный курорт Тулум Плайя, раскинувшийся неподалеку на берегу Карибского моря. И в городе и на курорте всегда много туристов, здесь можно найти недорогие гостиницы, уютные ресторанчики с традиционной мексиканской кухней и многочисленные рынки с обилием сувениров.

Тулум - последний город майя


 
City.Travel