Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Август 20
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Форт Аль-Хусн – главная достопримечательность Абу Даби

Форт Аль-Хусн – главная достопримечательность Абу Даби

Форт Аль-Хусн – главная достопримечательность Абу ДабиБольшинство туристов, отправляясь в ОАЭ, избирают местом своего отдыха Дубаи или Шарджу. Собственно выбор неплохой - море, солнце, огромное количество интересных достопримечательностей, правда, в основном современных, если же Вы хотите прикоснуться к истории этой страны, рекомендуем отправиться в Абу Даби. Главной достопримечательностью крупнейшего эмирата и столицы государства, является уникальный в своем роде форт Аль-Хусн, который также называют Белый форт и Старый форт.

Некогда крупнейшее военное укрепление региона, сегодня является музеем и важным памятником исламской архитектуры конца восемнадцатого века. Первоначально форт был построен выходцами из Ливы для защиты крупного источника питьевой воды, найденного на острове неподалеку от материка, однако затем шейхом Шахбутом превращен в свой дворец с высокими белокаменными стенами.

Сегодня Аль-Хусн является одной из самых популярных туристических достопримечательностей ОАЭ, которая бережно охраняется правительством страны. На его территории работает настоящий исследовательский центр, где ученые изучают историю и культуру народа, населяющего территорию эмиратов, а также собственный музей, где хранится богатая коллекция артефактов, найденных во время раскопок в регионе.

Форт Аль-Хусн – главная достопримечательность Абу Даби

Белый форт по-настоящему уникальное историческое сооружение в городе, где практически не найти домов старше 30 лет (согласно приказу правителя эмирата, большинство домов, чей возраст превышает 15 лет сносятся и отстраиваются заново). При этом дворец Аль-Хусн по праву считается не только старейшим, но и самым красивым зданием в городе, которое по-прежнему несет в себе главную функцию – хранителя бесценного источника пресной воды среди бескрайних пустынных пейзажей. 


 
City.Travel