Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Март 26
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Достопримечательности Австралии: уникальная природа пятого континента

Достопримечательности Австралии: уникальная природа пятого континента

Путешествие в Австралию принесет много новых впечатлений даже тем, кого не удивишь дальними странствиями и экзотическими пейзажами. Необычная и во многих отношениях уникальная природа этого континента — его главная достопримечательность. В Австралии множество красивых и интересных мест, но какие из них стоит посетить в первую очередь?

Достопримечательности Австралии: уникальная природа пятого континента

Разумеется, Большой Барьерный риф. Он представляет собой цепь островов и коралловых рифов, протянувшуюся более чем на 2 тысячи километров, которую видно даже из космоса. От фото большого барьерного рифа Австралии захватывает дух: это великолепное зрелище. Большой Барьерный риф - огромный живой организм, сложнейшая экосистема; это разнообразие видов, форм и невероятно ярких красок надо видеть своими глазами. Словом, прибыв в Австралию — первым делом отправляйтесь «знакомиться» с Большим Барьерным рифом, а потом — с остальными чудесами австралийской природы, например, такими, как остров Филиппа, Голубые горы, розовое озеро Хиллер, Айерс Рок и Великая океанская дорога. В Австралии около 2,5 тысяч заповедников и национальных парков — их совокупная площадь составляет более 10% общей площади страны; и если вы всю жизнь мечтали увидеть в естественной среде обитания очаровательных коал — вы сможете это сделать.

Неудивительно, что наиболее популярные виды отдыха в Австралии — это дайвинг, морские прогулки и экскурсии по национальным паркам. Главная же «рукотворная» австралийская достопримечательность — знаменитый Оперный театр в Сиднее; это здание, которое напоминает корабль с развевающимися парусами, увековечено на бесчисленных фотографиях. Сделайте и вы снимок на память, когда будете проплывать мимо (лучше всего театр смотрится с воды).


 
City.Travel