Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Март 24
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Самые интересные места столицы Урала

Самые интересные места столицы Урала

Самые интересные места столицы УралаВ России много интересных городов, но Екатеринбург, бесспорно, входит в первую десятку. А как иначе? Столица Урала, граница между Европой и Азией, город, где происходили важные исторические события и, наконец, то место, где оживают сказки Бажова. Естественно, интересных мест и достопримечательностей в таком городе более чем достаточно, и перечислять их можно долго, но среди путешественников наибольшей популярностью пользуются некоторые из них.

Одна из таких достопримечательностей – это «Камень слез», который представляет собой монолит из белого кварца, установленный на границе между Азией и Европой. Это место особенно популярно у молодых пар, молодожены разбивают о камень бокалы и скрепляют союз поцелуем через границу, разделяющую две части света. Интересно будет посетить Дом-музей П.П. Бажова, который уральский писатель построил сам, своими руками и жил здесь с семьей.

Вообще, самые интересные места Екатеринбурга, так или иначе, связаны с историей края и с его природными богатствами. Это, например, Уральский Минералогический музей, в его основе – коллекция, собранная основателем музея В. А. Пелепенко. В экспозиции – более 10 000 различных образцов минералов, так что если вы хотите увидеть богатства «Хозяйки Медной Горы», то сделать это можно в музее.

Другие интересные достопримечательности связаны с трагическими страницами российской истории – это Ганина Яма, заброшенный рудник в 17 километрах от города. Именно сюда в июле 1918 года были сброшены останки императорской семьи. Множество путешественников и паломников посещает Храм-на-Крови, построенный на месте того самого дома, где большевики расстреляли императорскую семью. Еще можно упомянуть улицу Вайнера – своеобразный Екатеринбургский Арбат, Памятник Клавиатуре, многочисленные природные памятники, например, озеро Шарташ. Так что путешественники, прибывшие в Екатеринбург, наверняка даже растеряются и не сразу решат, с чего начать, но зато всегда будет повод снова вернуться в город и увидеть все то, что не удалось посмотреть им в первый раз.


 
City.Travel