Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Апрель 26
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Воронцовский дворец в Алупке

Воронцовский дворец в Алупке

Город Алупка в Крыму – один из самых известных и самых крупных и самых популярных оздоровительных и курортных центров полуострова. Яркая черноморская природа, восточный колорит Алупки и ее археологические древности всегда были источником вдохновения для художников и для всех творческих людей, и сейчас путешественники, побывав в этих краях, всегда с радостью вспоминают старинные городские парки, Крымские горы и море, красивые пейзажи и интересные достопримечательности. А Воронцовский дворец в Алупке по праву считается и самым интересным местом города и его символом.

Воронцовский дворец в Алупке

Этот дворец был построен в первой половине 19 века как летняя резиденция Михаила Семеновича Воронцова, генерал-губернатора Новороссийского края. Автором проекта был выдающийся британский архитектор Эдвард Блор, который принимал участие в работе над Букингемским Дворцом и над замком Вальтера Скотта в Шотландии. Оригинальное сочетание западных и восточных элементов архитектуры, архитектурных стилей разных эпох, внешняя отделка дворца и интерьер его помещений просто поражают мастерством. Недаром выпускники художественных училищ и художники приезжают в Алупку, в Воронцовский дворец, чтобы на своих полотнах запечатлеть удивительно красивую архитектуру дворца и его оформление.

Воронцовский дворец в Алупке

Убранство помещений дворца ничуть не уступает его архитектуре – камины из полированного камня, двери, потолки и панели из мореного дуба, залы украшены полотнами французских, итальянских, русских и английских живописцев. Во дворце есть Голубая комната, которая сплошь покрыта гипсовой росписью ручной работы. Кстати, в этой комнате хранится рояль, который некогда принадлежал самому Воронцову – хозяину дворца, и здесь же, в этой комнате, свои песни исполнял Федор Шаляпин.

Воронцовский дворец в Алупке

Воронцовский дворец в Алупке

Интересно будет побывать в кабинете, оформленном в китайском стиле, стены его украшены красивейшими рисунками, а потолок настолько мастерски расписан акварелью, что кажется, будто он отделан настоящими деревянными панелями. Таких интересных мест здесь множество и не хватит никаких слов, чтобы выразить, насколько красив и величественен  Воронцовский дворец, фото тоже не передаст всю атмосферу этого места, поэтому здесь непременно нужно побывать!

Воронцовский дворец в Алупке

Единый ансамбль с дворцом составляет Алупкинский парк площадью 40 гектар, над созданием этого шедевра паркового искусства более 25 лет работал известный немецкий садовод Карл-Август Кебах. Оказавшись здесь, ощущаешь умиротворение и спокойствие от прохладной тени экзотических деревьев, сразу хочется забыть обо всех проблемах и насущных делах. Когда будете в окрестностях Воронцовского дворца, то постарайтесь совершить прогулку в горы - с их вершин открывается поражающая своей живописностью панорама.

Воронцовский дворец в Алупке


 
City.Travel