Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июнь 27
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Парк ВВЦ – любимое место отдыха жителей и гостей Москвы

Парк ВВЦ – любимое место отдыха жителей и гостей Москвы

Всероссийский выставочный центр – это излюбленное место отдыха как у москвичей, так  и приезжих. На огромной территории любой человек найдет себе интересные занятия – это может быть и познавательная деятельность, и занятия спортом, и различные развлечения. Добраться сюда легко – ВВЦ находится на станции метро ВДНХ (это прежнее название ВВЦ), выйдя из метро, можно смело следовать за толпой людей, проходя мимо Музея космонавтики, уже будет видно главный вход.

Парк ВВЦ – любимое место отдыха жителей и гостей Москвы

История выставочного центра началась в 1939 году с Всесоюзной Выставки сельского хозяйства. Для ее проведения было сооружено около 250 павильонов, здесь же были построены цирк, кинотеатры, аттракционы и зоны отдыха. За историю своего существования ВВЦ дополнялся новыми сооружениями, некоторые другие сносились, и ныне здесь можно найти все, что душа пожелает – магазины, рестораны, аттракционы, тиры, фонтаны и многое другое. Многие недорогие гостиницы в Москве расположены неподалеку от ВВЦ, что весьма удобно для туристов.

Парк ВВЦ – любимое место отдыха жителей и гостей Москвы

Расскажем более подробно об индустрии развлечений ВВЦ. Здесь находится самое высокое в Москве колесо обозрения, его диаметр – 70 метров, а также автодром, американские горки, множество качелей и аттракционов для детей, цирк «Шапито», тематические детские выставки. А если добавить к этому уникальные игровые площадки и кинотеатры, пункты проката велосипедов, веломобилей и роликов, то мы получим отличное место для отдыха с детьми.

Парк ВВЦ – любимое место отдыха жителей и гостей Москвы

Среди достопримечательностей ВВЦ выделяется фонтан «Дружба народов», который изображает фигуры женщин в национальных костюмах пятнадцати советских республик. Ежесекундно фонтан извергает более тонны воды, а в вечернее время включается подсветка. Сфотографироваться на фоне этого фонтана считается традицией среди людей, отдыхающих здесь.


 
City.Travel