Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Март 29
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Галапагосские осрова – уникальный уголок нашей планеты

Галапагосские осрова – уникальный уголок нашей планеты

Галапагосские осрова – уникальный уголок нашей планетыГалапагосские острова многим известны как место, где Чарльз Дарвин занимался изучением местных видов флоры и фауны. Полученные результаты вдохновили его на написание своего знаменитого труда «Происхождение видов», а за архипелагом закрепилось неофициальное название – «лаборатория эволюции». Ныне острова относятся к Эквадору, и расположенный здесь Национальный парк считается одним из самых живописных в Южной Америке, что привлекает сюда множество туристов. Один из наиболее популярных способов осмотреть Галапагосские острова - это круизы от острова к острову с посещением интересных мест в сопровождении гида.

На острове Санта – Крус находится самый большой населенный пункт и главный порт островов, который называется Пуэрто Айора. Неподалеку от города можно найти красивый и удобный пляж Тортуга Бэй, также рядом расположены научно-исследовательский центр Чарльза Дарвина, центр разведения черепах и Галапагосский Национальный парк. Среди прочих интересных мест - лавовые пещеры. На острове, в районе окрестностей города Пуэрто Айора, есть места, где можно заняться подводным плаваньем, яхтингом, прогулками верхом и на велосипедах, каякингом. Разместиться можно и в дорогих отелях класса «люкс» и в совсем скромных отелях с демократичными ценами. С острова Санта – Крус можно отправиться на яхте на другие острова архипелага, например Сан-Кристобал, Исабела или Острова Сантьяго и Бартоломе.

Галапагосские осрова – уникальный уголок нашей планеты

Галапагосские осрова – уникальный уголок нашей планеты

Галапагосские осрова – уникальный уголок нашей планеты

Остров Исабела (Изабела) туристы посещают редко, но здесь есть удивительные места, где можно понаблюдать за белыми акулами в море, увидеть вулкан Сьерра Негра, обладающий огромным кратером 11 километров в диаметре. Можно совершить конную прогулку вокруг вулкана и разбить лагерь, естественно, с разрешения руководства Национального парка. Красивейшие вулканические пейзажи Острова Бартоломе известны по всему миру, но, пожалуй, самая главная достопримечательность - это животные Галапагосских островов. Местная флора и фауна примечательна тем, что встречается только на этих островах и весьма отличается от родственных видов. Это случилось потому, что архипелаг, образовавшийся примерно 10 миллионов лет назад в результате активности вулканов, был заселен представителями древних видов и за это время развитие местных растений и животных пошло по несколько другому пути, чем на континенте. Только на этих островах можно встретить уникальные виды черепах, игуан, бакланов, чаек, вьюрков и некоторых других видов. Существование многих из них под угрозой в результате туризма и хозяйственной деятельности человека, а принимаемые меры явно недостаточны. Научные центры всячески привлекают внимание общественности к проблемам экологии, и было бы замечательно, если бы человечество смогло сохранить этот удивительный и красивейший уголок планеты.

Галапагосские осрова – уникальный уголок нашей планеты

Галапагосские осрова – уникальный уголок нашей планеты

Галапагосские осрова – уникальный уголок нашей планеты


 
City.Travel